Inspirasi Tanpa Batas

9 Lokasi Terbaik Untuk Prewedding Di Cirebon

2 368

Konten Sponsor

Menikah itu impian, tentu mempersiapkan hari pernikahan dengan matang merupakan salah satu proses yang harus dilewati, walaupun buat sebagian orang itu sulit, dan perlu energi ekstra. Mengapa? Karena pernikahab merupakan saat-saat yang paling dinantikan bagi para calon mempelai. Hari pernikahan yang notabenya penuh dengan hal yang bersifat sakral ini tentu saja memerlukan persiapan yang tidak sebentar. Nah salah satunya diantara sekian puluh persiapan yang biasa calon mempelai siapin adalah melakukan foto pra nikah atau pre wedding.

Pre weding sering menjadi beban tersendiri buat pasangan calon mempelai, selain harus sesuai dengan tema pernikahan Pre weding juga harus menyamakan persepsi antara kedua calon mempelai. Mau seperti apa? temanya apa? Yang pasti calon mempelai ingin seferfec mungkin. Buat kamu yang tinggal di Cirebon gak perlu jauh-jauh ke luar kota untuk melakukan photo preweding, berikut ini rekomendasi beberapa tempat di cirebon yang keren dan romantis untuk dijadikan tempat untuk melakukan foto pre wedding coba cek dulu spot berikut ini?

1. Ade Irma Water Land Cirebon

Kawasan Wisata Ade Irma Waterland sebenarnya tempat wisata keluarga, Namun Tempat ini juga sering digunakan untuk pengambilan Photo pre wedding. Keindahan dan pesona pantai yang di tambah dengan bangunan yang khas membuat lokasi ini jadi tempat favorit warga cirebon yang sering nongol di media sosial.  lokasi Ade irma waterland ini berada di Jl. Yos Sudarso  berada di kawasan Pantai Kota Cirebon,  tepatnya berada dekat dengan pelabuhan Kota Cirebon.

2. The Radian Gronggong

 

Tempat ini masih terbilang baru, buat kamu yang ingin mengambil foto buat preweding laokasi ini adalah tempat favorit dengan konsep Eropa. Lokasinya ada di kawasan gronggong  Jalur Cirebon-kuningan.

3. Klapa Manis

Nah buat yang satu ini, Lokasinya masih ada di kawasan gronggong tepatnya berada di resto yang ada di Jalur Cirebon menuju Kabupaten Kuningan. Buat Kamu yang ingin photo pre wedingnya Landscape kota cirebon tempat ini pas banget.

4. Komplek PLTG Cirebon

 

Lokasi Ini Berada di jalan Jln. Bay Pass Kota Cirebon Arah Ke Kompleks PLTG Cirebon, terbilang baru sih, namun di beberapa media sosial kawasan ini selalu jadi paforit untuk membidik photo dengan landscape pepohonan. jika setelah hujan dan sore hari kawasan ini menyuguhkan keindahan yang tiada duanya.

5. Komplek Keraton Kasepuhan

Bentuk bangunan yang khas banget Komplek Keraton Kasepuhan bisa dijadikan tempat untuk foto pre wedding. Tentu dengan tema pernikahan kamu yang sesuai dan cocok dengan landscape keindahan bangunan di kraton ini.

6. Pelabuhan Cirebon

Pelabuhan Cirebon menyimpan beberapa bangunan yang sudah didak terpakai, banyak pasangan yang melakukan pengambilan foto pre wedding di sini. selain itu juga pelabuhan kota cirebon menawarkan pesona senja yang mempesona.

7. Goa Sunyaragi Cirebon

Kawasan Gua Sunyaragi berada di Jl. Bay Pass Kota Cirebon, Keunikan Bangunan yang kaya akan sejarah menjadi daya tarik tersendiri. selain wisata sejarah kawasan ini sering di gunakan untuk pengambilan poto praweding.

8. Gedung Negara Cirebon

Ciri Khas arsitektur Belanda, dab keindahan Taman Gedung Negara yang berada di kawasan Krucuk Kota Cirebon ini menjadi daya tarik tersendiri. tak salah jika kawasan ini sering jadi pilihan para calon pengantin untuk poto prawedding.

9. Tempat Preweding Cirebon di Lapangan Golf Ciperna

 

lokasinya berada di Kota Cirebon selatan,  hamparan rumput golf yang hijau serta rindangnya pepohonan di sekitar Lapangan Golf Ciperna ini, menjadi salah satu lokasi yang direkomendasikan buat photo pre wedding.

Sebenarnya masih banyak lokasi yang bagus di kawasan kota cirebon buat pegambilan photo pre wedding. namun masih belum tereksplor. nah buat kamu yang punya rekomendasi jangan sungkan untuk di lampirkan di komentar. [aL/dari berbagai sumber]


Foto: @Jurnalphoto, @pandu.motography, @rezhanugrahaa, @lugenaveda, @bondangers, @AZIZ.FATHURROHMAN. @fellamp.

  1. nur sholihin berkata

    Di Perumahan Bekas Belanda Pabrik Gula Sindang laut. disitu banyak rumah2 gaya eropa yg masih terawat dan ada tamannya juga yg cukup luas.

    1. Ali Alamsyah
      Ali Alamsyah berkata

      wah keren tuh kayaknya,,, bisa di tambahkan jadi referensi kayaknya

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan.

Catatan Setelah Formulir Komentar