Biodata Sarah Tuff: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Sarah Tuffahati Mornov adalah seorang artis, dan model asal Indonesia. Dia memulai karir di dunia akting pada tahun 2012 dalam sinetron Ustad Fotocopy.

Nama Sarah Tuff mulai dikenal saat bermain di sinetron Tukang Ojek Pengkolan yang tayang pada tahun 2017. Puncak kepopuleran artis cantik ini adalah saat dia bermain di serial web Little Mom yang tayang pada tahun 2021.

Profil Lengkap Sarah Tuff

• Nama Lengkap : Sarah Tuffahati Mornov
  • Nama Panggilan : Sarah
  • Nama Panggung : Sarah Tuff atau Sarah Tuffahati
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Tempat Lahir : Solok, Sumatera Barat, Indonesia
  • Tanggal Lahir : 6 Juni 2001
  • Zodiak : Gemini
  • Hobi : Merawat Kuku
  • Pendidikan : SMP Negeri 70 Jakarta, Windsor Homeschooling, London School of Public Relation
  • Pekerjaan : Mahasiswa, Artis, Model
  • Tahun Aktif : 2012 sampai sekarang
  • Terkenal Berkat : Sinetron Tukang Ojek Pengkolan (2017), Catatan Harian Aisha (2018), Kun Anta 2 (2019), Serial Web Little Mom (2021)
  • Jumlah Sinetron yang Pernah Dibintangi : 12 Sinetron
  • Jumlah FTV yang Pernah Dibintangi : 12 FTV
  • Film yang Pernah Dibintangi : Tembang Lingsir (2019)
  • Serial Web yang Pernah Dibintangi : Keluarga Ben-Ben (2017), Little Mom (2021)
  • Acara TV yang Pernah Dibawakan : Rumpi no Secret (2016), Islam itu Indah (2018)
  • Iklan yang Pernah Dibintangi : NYU
  • Orang Tua : Moria Fatma (Ibu), ayah tidak diketahui namanya
  • Saudari : Syifa Sarita Muchsin (kakak)
  • Akun Instagram : @sarahtuff_
  • Akun TikTok : @sarahtuff_
  • Channel YouTube : Sarah Tuff

Biografi Sarah Tuff

Sarah Tuffahati Mornov lahir di Solok, Sumatera Barat pada tanggal 6 Juni 2001 dari rahim seorang wanita bernama Moria Fatma. Meskipun lahir di Solok namun gadis cantik ini besar dan tinggal di Kota Padang, dimana hal ini juga semakin jelas karena Sarah sering menggunakan bahasa Minang ketika sedang berbicara.

Artis cantik kelahiran tahun 2001 ini diketahui telah menyelesaikan pendidikan di SMP Negeri 70 Jakarta dan Windsor Homeschooling. Setelah itu dia melanjutkan pendidikan di London School of Public Relation.

Sarah Tuff pertama kali terjun ke dunia akting dengan bermain di sebuah sinetron berjudul Ustad Fotocopy yang tayang pada tahun 2012. Setelah itu ada beberapa judul sinetron yang sempat dimainkannya dan beberapa diantaranya berhasil mengangkat nama artis kelahiran Sumatera Barat ini seperti Tukang Ojek Pengkolan (2017), Catatan Harian Aisha (2018), dan Kun Anta 2 (2019).

Pada tahun 2019 Sarah memainkan film layar lebar pertamanya yang berjudul Tembang Lingsir produksi Blue Water Films dan Dee Company. Sarah Tuffahati Mornov juga sempat bermain di beberapa judul FTV seperti Terpikat Cinta Mandor Kawinan (2014) sebagai FTV pertamanya dan Aku, Kau, dan Ekskul (2021) sebagai FTV terbarunya.

Nama Sarah Tuff mendapatkan puncak kepopulerannya pada tahun 2021 saat memerankan karakter Widi dalam sebuah serial web WeTV dan Ifix berjudul Little Mom. Dalam serial web tersebut artis sekaligus model ini beradu akting dengan beberapa nama populer seperti Natasha Wilona dan Al Ghazali.

Foto Sarah Tuff

Biodata Sarah Tuff: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Sarah Tuff: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Sarah Tuff: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Sarah Tuff: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Sarah Tuff: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Sarah Tuff: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Sarah Tuff: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir