Take a fresh look at your lifestyle.

Alasan Ini, Yang Membuat Kamu Tetap Jomblo Sampai Sekarang

0 38

Benar gak, Single itu pilihan? jomblo itu nasib? Atau kamu pernah diledekin karena single? seperti di iklan-iklan tuh “truk aja gandengan masa kamu sendiri?” Nah, Kamu termasuk yang mana nih? Yang single itu pilihan apa yang jomblo itu nasib?

Tapi pernah gak kalian kepikirian kenapa masih aja jomblo sampai sekarang? Padahal sudah banyak banget usaha yang kamu lakukan untuk mendapatkan tambatan hati. Terlebih buat kamu yang cowok, Perlu ke dinas kependudukan tuh, untuk mastiin bahwa 60% penduduk Indonesia berjenis kelamin wanita, biar tambah motivasi gitu. Selain itu, usaha yang lainya seperti mulai dari install berbagai macam aplikasi, minta bantu ke teman, sampai nikung doi teman atau bahkan ikut biro jodoh. Tapi yang anehnya masih aja gak berhasil. Ini pasti ada masalah? Nah untuk itu, beberapa kemungkinan berikut inih yang membuat kamu jomblo.

Terlalu Sibuk Sama Kegiatan Sehari-hari

Terlalu Sibuk, Alasan ini bisa bikin kamu masih single sampe sekarang. Terlalu sibuk kerja atau kuliah bisa membuat lupa cari pasangan. Ya tapi gak salah juga kalu kamu masih jomblo karena hal ini, karena pada dasarnya tiap orang punya prioritas masing-masing. Percaya aja kalau apa yang kamu lakukan sekarang adalah buat persiapan diri jadi lebih baik, sampai nanti akhirnya kamu ketemu dengan jodohmu. Tapi ingt yah.. bukan cuma kuliah, kerjaan, atau hati aja yang diurus. Badan juga perlu diperhatiin

Efek PDKT-nya Sama Klien Saja

Walaupun turunan dari sibuk sama kerjaan, tapi ini juga ngaruh buat kamu. Coba deh gimana mau dapat pasangan, lah orang yang di pdkt-in cuma klien doang. Mending kalau kliennya cakep, jomblo, terus kepincut sama kamu, kalo nggak? Yaha..

Ada lagi efek sampingnya nih, kamu jadi kurang perhatian sama badan kamu, sering sakit, ngantukan, pengennya istirahat setelah hari kerja terlalu diforsir. Akibatnya malam minggu jadi ngamar, Nonto tv, atau dengerin music yang rileks gak bergaul, atau keluar untuk kenalan yang punya potensi jadi pendamping hidup. Hadeuhhh

Masih Trauma masa lalu

Buat kamu yang masih gagal move on, sepertinya berat banget pasti untuk melangkah ke depan. “Tapi kan yang namanya move on ga segampang membalikkan telapak tangan?” memang benar juga, nah bagi kamu yang pernah terluka di masa lalu, caranya ya cuma satu, biar kamu cepat move on “berdamai sama diri sendiri”

Biar prosesnya cepat, luangkan waktu buat menenangkan pikiran dan hati sampai akhirnya bisa rileks walaupun masa lalu masih menghantui. “Gak baik juga kan larut dalam kesedihan?” Jangan sampai karena sedih, ngurangin kesehatan badan kamu. Badan kamu itu aset buat ngejalanin bagaimana beratnya masa-masa tanpa doi sembari nyari yang baru. Ya kan?

Karena Terlalu pemilih

Nah… nahh.. Punya kriteria pasangan yang terlalu ketinggian? Pilih yang bener-bener pas? “Inget ini nih bisa bikin kamu jomblo sampe sekarang” misal kriterianya harus yang tinggi, semampai, mulus, cakep, tajir, bawa mobil, sudah punya rumah. Lah..lahh Ini bisa bahaya, gara-gara ini kamu bisa saja melewatkan orang yang beneran tulus mau sayang dan cinta sama kamu. Ini bisa terjadi pada kamu yang pemilih dan ngarepin pasangan yang terlalu tinggi. Baiknya seperti kata pepatah aja “just listen to your heart, just listen to your body

Tentunya Ada banyak alasan dan banyak faktor kenapa kamu masih tetap milih jomblo hingga sekarang. Karena Terburu-buru juga gak baik, kesannya memaksakan. Apalagi Larut dalam trauma masa lalu lebih gak baik lagi. Jomblo boleh tapi jangan kelamaan, Ingat usia yahh,..[aL]


Sumber  Bacaan;

Thread Dari kaskus

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan.

Catatan Setelah Formulir Komentar