Biodata Ramzi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Ramzi berhasil mengukir namanya dengan kesan positif selama berkarir sebagai penggiat industri hiburan. Bukan hanya dalam dunia akting, tetapi dirinya juga mampu memandu berbagai judul acara televisi secara apik.

Terbukti, sampai sekarang kehadirannya masih sering tampak di layar kaca tanah air. Namanya tidak redup meskipun telah banyak bintang muda bermunculan.

Profil Ramzi

• Karier : Host, aktor, komedian
  • Tanggal Lahir : 23 Mei 1976

Biografi Ramzi

Ramzi mendapatkan popularitasnya lewat film bertajuk religi ketika membintangi karakter Ibrahim dalam Titipan Illahi. Kesuksesannya bermain di sini membawanya pada pencapaian penghargaan di tahun 2005 silam lewat Festival Film Bandung. Hal ini sedikitnya mampu membuktikan bahwa kepiawaiannya bermain di panggung akting tidak boleh diragukan.

Tahun-tahun selanjutnya, dia banyak tampil di sinema dengan tema serupa, misalnya Islam KTP era 2010, lalu ada pula Pesantren & Rock n’Roll satu tahun berikutnya. Kedua judul tersebut merupakan sinema religi populer di tanah air yang digubah berulang kali di saluran tv swasta. Di tahun 2011, dia juga sempat membintangi Ku Pinang Kau dengan Bismillahi, tetapi hanya mendapatkan peran kecil.

Adapun sinetron terbarunya dilakukan bersama tim Starvision Plus untuk judul Trio Gabut Kursus Iman. Barangkali Ramzi memang lebih cocok tampil di serial religi dan keluarga yang sedikit dibalut situasi komedi. Lebih jauh, dirinya sempat mendapatkan penawaran untuk syuting web series yang bertajuk Magic Hour the Series, di mana kehadirannya hanya sebatas bintang tamu.

Di spesifikasi movie bioskop, dia juga tidak ketinggalan dengan berakting sejak tahun 2008 silam lewat Doa yang Mengancam. Namun, movie terbarunya terakhir dilakukan di tahun 2020 melalui Di Bawah Umur, dan setelahnya belum pernah muncul kembali di serial bioskop. Namun, ini tidak menunjukkan bahwa dirinya vakum sebab masih kerap terlihat lalu-lalang di layar kaca.

Tidak hanya fokus bermain di panggung akting, pria dengan satu anak ini juga sudah memandu puluhan judul acara televisi. Dia bahkan menjadi salah satu host kondang yang kehadirannya disenangi audience. Beberapa di antara acara populer yang dipandu olehnya yakni Aksi Indonesia setiap bulan Ramadan, juga D Academy selama lima musim berturut-turut.

Foto Ramzi

Biodata Ramzi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ramzi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ramzi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ramzi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ramzi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ramzi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir