Biodata Rassya Hidayah: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Rassya Hidayah merupakan seorang aktor, dan model berkebangsaan Indonesia. Di usianya yang masih mudah pria kelahiran Jakarta ini sudah berhasil meraih juara satu dalam acara Top Model Indonesia tahun 2016 kategori The Best Talent.

Karir keartisannya sendiri dimulai saat Rassya Hidayah bermain di sinetron Kun Anta pada tahun 2018. Namun puncak kepopulerannya baru terjadi di tahun 2022 saat memerankan karakter Indro dalam sinetron Dari Jendela SMP.

Profil Lengkap Rassya Hidayah

• Nama Lengkap : Rayensyah Rassya Hidayah
  • Nama Panggilan : Rassya
  • Nama Panggung : Rassya Hidayah
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Tempat Lahir : Jakarta
  • Tanggal Lahir : 25 November 2006
  • Zodiak : Sagitarius
  • Pendidikan : SMPIT Miftahul Ulum Depok
  • Profesi : Siswa, Aktor, model
  • Tahun Aktif : 2018 sampai sekarang
  • Terkenal Berkat : Memerankan karakter Indro dalam sinetron Dari Jendela SMP 2022
  • Film yang Diperankan : Habibie & Ainun 3 (2019), Teachers (2021), DJS the Movie: Biarkan Aku Menari (2022)
  • Sinetron yang Diperankan : Kun Anta (2018), Misteri Gunung Merapi (2018), Nyi Roro Kidul (2019), Gober (2020), Dari Jendela SMP (2020 sampai 2022), Juara Dunia (2022)
  • Serial Web yang Diperankan : Halusinada (2019)
  • Model Video Klip : Cinta Tak Ada yang Tahu – Aqeela Calista (2021)
  • Single : Bintang feat Aqeela Calista (2022)
  • Penghargaan yang Diperoleh : SCTV Awards 2022 kategori Aktor Pendamping Paling Ngetop
  • Akun Instagram : @rassyahidayahreal
  • Akun Twitter : @rasya_hidayah
  • Channel YouTube : Rassya Hidayah HD

Biografi Rassya Hidayah

Rayensyah Rassya Hidayah lahir di Jakarta pada tanggal 25 November 2006 dan kini sedang bersekolah di SMPIT Miftahul Ulum Depok. Meskipun usianya masih terbilang muda namun aktor tampan asal Jakarta ini sudah banyak kali mondar-mandir di beberapa sinetron dan film layar lebar.

Pada tahun 2016 pria yang akrab disapa Rassya tersebut memulai karirnya sebagai model dengan mengikuti sebuah acara bernama Top Model Indonesia dan berhasil keluar sebagai juara satu untuk kategori The Best Talent. Setelah itu dia memulai karir di dunia akting dengan bermain sebagai Asun dalam sinetron berjudul Kun Anta yang tayang pada tahun 2018.

Ada beberapa judul sinetron yang kemudian dimainkan oleh Rassya Hidayah mulai dari Misteri Gunung Merapi (2018), Nyi Roro Kidul (2019), Gober (2020), Dari Jendela SMP (2020 sampai 2022), dan Juara Dunia (2022). Namun dari semua sinetron tersebut yang berhasil mengangkat nama Rassya sampai sepopuler sekarang ini adalah sinetron Dari Jendela SMP.

Bahkan berkat sinetron tersebu

t aktor yang kini duduk di bangku SMP ini berhasil memenangkan sebuah penghargaan kategori Aktor Pendamping Paling Ngetop dalam acara SCTV Awards 2020. Selain bermain sinetron Rassya Hidayah juga sempat terlibat ke dalam beberapa judul film seperti Habibie & Ainun 3 (2019), Teachers (2021), dan DJS the Movie: Biarkan Aku Menari (2022).

Foto Rassya Hidayah

Biodata Rassya Hidayah: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rassya Hidayah: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rassya Hidayah: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan KarirBiodata Rassya Hidayah: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rassya Hidayah: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rassya Hidayah: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir