Biodata Rendi Jhon Pratama: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Rendi John Pratama adalah seorang model dan aktor kebangsaan Indonesia yang berpacaran dengan teman beradu aktingnya di sinetron Ikatan Cinta, Glenca Chysara. Rendi mulai terjun di dunia seni peran sejak tahun 2012 di sinetron Tendangan Si Madun sampai saat ini.

Bakatnya berakting berhasil membuat karirnya semakin melambung sehingga namanya muncul di berbagai judul film, sinetron, dan juga FTV. Rendi juga pernah merilis single lagu bersama Carlo Milk berjudul Ikatan Cintaku Denganmu di tahun 2021.

Profil dan Biodata Lengkap Rendi Jhon Pratama

• Nama lengkap  : Rendi John Pratama
  • Nama populer  : Rendi John
  • Nama panggilan : Rendi
  • Tempat dan tanggal lahir  : Medan, 1 Desember 1993
  • Usia  : 28 tahun
  • Agama  : Islam
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Nama ayah  : Aiptu Johny
  • Nama ibu  : Tina Br Sitepu
  • Anak ke : Kedua dari total tiga bersaudara
  • Profesi  : Model dan aktor
  • Model video klip : Lagu dengan judul Cukup Lebih Baik yang dinyanyikan oleh Fadly Padi dan Ade Govinda
  • Cinta lokasi di sinetron  : Ikatan Cinta yang tayang di RCTI
  • Berperan sebagai  : Ricky
  • Mendapatkan pemeran : Antagonis
  • Cita-cita semasa kecil : Pilot
  • Hobi  : Traveling
  • Nama pacar  : Glenca Chysara
  • Akun instagram  : @rendijohnpratama
  • Akun twitter  : @rendijp

Biografi Rendi Jhon Pratama

Pemeran Ricky di sinetron Ikatan Cinta yang populer di channel televisi RCTI ini merupakan anak kedua dari total tiga bersaudara yang lahir dari pasangan ayah Aiptu Johny dan ibu Tina Br Sitepu. Semasa kecil, cita-cita Rendi ingin menjadi seorang pilot. Namun, seiring perkembangan usianya, karirnya berseberangan dengan cita-citanya semasa kecil karena sejak SMP ia sudah menjadi seorang model.

Karirnya di dunia modelling berada di bawah agensi Model Online Management. Rendi kerap memenangkan ajang perlombaan model di Medan selama ia berkarir menjadi model. Pada mulanya orang tuanya tidak setuju dengan pilihan Rendi untuk berkarir di dunia entertain. Orang tuanya menginginkan Rendi melanjutkan kuliah saja.

Akan tetapi, seiring dengan berjalannya waktu, ia dapat meyakinkan kedua orang tuanya terkait pilihan hidupnya tersebut. Namanya mulai dikenal oleh masyarakat sejak perannya di sinetron berjudul Tendangan Si Madun. Aktingnya di sinetron tersebut terbilang bagus sehingga tawaran bermain film, sinetron, dan FTV mulai berdatangan.

Karena saking banyaknya judul FTV yang pernah ia bintangi hingga sejumlah puluhan judul, Rendi mendapatkan julukan sebagai Raja FTV karena namanya kerap muncul di berbagai judul FTV. Pertemuannya dengan kekasihnya, Glenca Chysara yang merupakan pemeran Elsa di sinetron Ikatan Cinta pertama kalinya di sinetron berjudul Penakluk Hati yang tayang di channel televisi SCTV.

Foto Rendi Jhon Pratama

Biodata Rendi Jhon Pratama: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rendi Jhon Pratama: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rendi Jhon Pratama: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rendi Jhon Pratama: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rendi Jhon Pratama: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rendi Jhon Pratama: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rendi Jhon Pratama: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir