Biodata Sheila Dara Aisha: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Sheila Dara Aisha merupakan penyanyi, pemeran, pembawa acara, dan model yang berasal dari Indonesia. Ia merupakan perempuan cantik yang lahir pada 24 September 1992 di Bandung, Jawa Barat. Sehingga, saat ini telah berusia 29 tahun.

Dia pun belum lama ini sudah menikah dengan penyanyi Vidi Aldiano tepatnya 15 Januari 2022 lalu. Tentu masyarakat Indonesia sudah tak asing dengan sosoknya sebab Sheila telah menjadi artis sejak umurnya masih kecil.

Profil Lengkap Sheila Dara Aisha

• Nama Panjang : Sheila Dara Aisha Tanjung
  • Nama Populer : Sheila Dara Aisha
  • Nama Sapaan : Sheila
  • Jenis Kelamin : Perempuan
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Tempat Lahir : Bandung, Jawa Barat
  • Tanggal Lahir : 24 September 1992
  • Umur : 29 Tahun
  • Pendidikan : Universitas Indonesia (Jurusan Komunikasi)
  • Pekerjaan : Penyanyi, Pemeran, Pembawa Acara, Model
  • Tahun Aktif : 2001 – sekarang
  • Nama Ayah : Rasjwardi Tanjung
  • Nama Ibu : Linda Melinda
  • Jumlah Saudara : 2
  • Anak ke : 1
  • Saudara : Muhammad Faishal (adik)
  • Hobi : Menggambar Sketsa, Fotografi, Bermain Piano
  • Zodiak : Libra
  • Status : Sudah Menikah
  • Nama Suami : Vidi Aldiano (menikah 2022)
  • Tinggi Badan : Belum Diketahui
  • Akun Twitter : @sheiladaisha
  • Akun Instagram : @sheiladaisha
  • Akun TikTok : –
  • Channel YouTube : Sheila Dara Aisha Official

Biografi Sheila Dara Aisha

Bukan hanya membintangi film dan FTV, Sheila juga mempunyai suara yang begitu merdu. Bahkan, dirinya mengawali karir sebagai seorang penyanyi. Saat kecil, dia bergabung dengan Tio Arvaby, yakni grub musik bergenre lagu anak-anak dan disponsori oleh MCD Indonesia pada tahun 2000 serta telah mengeluarkan sebuah album.

Selain menyelam ke dunia musik, Sheila pun membintangi sinetron Petualangan Ratu Malu & Jendral Kancil dan Bidadari. Setelah itu, namanya menghilang sejenak dari dunia akting dan dunia  musik sebab dirinya ingin fokus pada pendidikan.

Sheila kembali lagi saat dia duduk di bangku sekolah menengah atas. Namun, dia tidak banyak bermain dalam judul FTV. Hanyalah beberapa  saja sebab ketatnya peraturan di sekolah. Tetapi, dirinya sempat mengeluarkan sebuah album dengan lagu utama berjudul Cinta Terlarang yang ditulis oleh Dewiq.

Saat kuliah, Sheila bergabung bersama label musik, WannaB Music Indonesia dan sempat merilis album dengan lagu andalan berjudul Naksir Kamu. Usai lulus pun, dia kembali dalam dunia akting dan membintangi beragam judul film, sinetron, FTV, dan iklan.

Dirinya sempat pula beberapa kali menjadi seorang presenter pada acara musik. Sheila juga mempunyai profesi di balik layar, yakni menjadi CEO dalam Shefai Dream Production, perusahaan yang bergerak pada bidang produksi serta pasca produksi.

Foto Sheila Dara Aisha