Hati-hati 6 Hal Ini bisa Jadi Penyebab Wanita Terlihat Tua dari Usianya

0 91

Tampil cantik tentu sudah menjadi kebutuhan setiap wanita. Namun, penuaan yang cepat ternyata menjadi masalah serious bagi setiap wanita yang selalu ingin tampil cantik. Alih-alih sudah mengkonsumsi vitamin dan anti aging tapi tetep terlihat aja terlihat tua. Lalu apa sih yang bisa membuat wanita terlihat bermuka tua selain itu? Apakah usia? Atau ada factor lain? Nah dari beberapa penelitian terungkap beberpa hal yang menyebabkan kamu cewek  terlihat tua. Diantaranya sebagai berikut:

Faktor Make Up

Make up rupanya menjadi Faktor yang paling berpengaruh pada tampilan muka. Make up juga sering jadi kendala bagi kaum hawa ini, entah kurang pandai,  salah shading atau bahkan pemakaian make up yang terlalu menor. Rupanya kesalah ini membuat wanita akan terlihat lebih tua dari usianya.  Jadi, sebelum hangout atau memutuskan keluar Coba deh bandingkan foto saat kamu dengan make up dan tanpa make up. Jika harus tanpa make up (natural) lebih terlihat lebih muda., ngapain pake make up yak an?

Salah Pilih Pakaian

Ada sejuta pilihan mode dan desain dalam Pakaian kaum hawa ini, namun jika salah pilih warna dan mode bisa jadi boomerang nih, karena pakaian secara tidak langsung mencerminkan kepribadian kalian loh. Karena Model pakaian jaman sekarang itu beda jauh dibandingkan jaman dulu, Pakailah pakaian yang sesuai dengan usia kamu. Jangan terlalu terbuka ataupun terlalu ketinggalan jaman. Yang pasti coba ikutin trend fashion, biar pilihan warnanya juga pas dengan fhasionity kamu.

Jarang Olahraga

Ingin tampil cantik dan awet muda namun jarang berolahraga, padahal olahraga itu penting untuk membuat kulit tetap awet muda dan kencang. Jadi, kamu-kamu yang hanya memilih tidur dikala libur, atau bermalas-malasan siap-siap deh dibilang terlihat tua oleh teman atau orang terdekat kamu.

Salah Pilih Kacamata

Jangan bilang ingin gaya dengan memakai kacamata jika kamu salah pilih. Karena kacamata yang tidak sesuai dengan bentuk muka ternyata berpengaruh terhadap penampilan. Jika Kacamata adalah tuntutan sebaiknya pertimbangkan model, frame atau warnanya, biar gak dibilang terlihat tua tuh wajah cantik kamu.

Mengabaikan Gaya Hidup

Gaya hidup punya peran penting dalam penuaan wajah. Contoh sederhananya jarang minum Air Putih, tidur larut malam, lupa membersihin muka setelah make up, sering makan junkfood, atau bahkan minum alkohol dan merokok. Hal-hal yang disebutkan itu punya pengaruh besar terhadap penuaan,. Hidup sehatlah dan rajin olahraga.

Dampak Stres

Wanita itu mudah stress. Ketika stres muncul muka menjadi salah satu korbanya. Karena itu, Mulai hadapi masalah kamusecara langsung dan jangan pernah ditunda-tunda. Jika dirasa terlalu berat ngadepinnya, sebaiknya cari temen curhat yang pas,, biar kamu tetep rileks.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan.

Catatan Setelah Formulir Komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.