Inspirasi Tanpa Batas

Berkunjung ke Cirebon Kamu Wajib Mencicipi Jajanan Hits Ini

0 48

Konten Sponsor

Hallo guys, kalau kamu dateng ke Kota Udang Alias Cirebon, kamu wajib tau jajanan hits anak Cirebon. Jangan ngaku hits kalau kamu gak tau guys.

Nih aku kasih tau yah, biar kamu hits dan gak ketinggalan informasi . check this out:

1. Cibay (Aci Lebay, Aci ngambay, Cireng Banyur)

Cibay ini merupakan makanan hits yang sekarang sedang digandrungi masyarakat, terutama para remaja. Cibay terbuat dari:

Kulit lumpia

250 gr tepung tapioka

1200 ml air

2 bks masako ayam

1/2 sdt merica

secukupnya garam

secukupnya gula pasir

4 bh sosis ayam potong kecil

1 batang bawang daun

1/2 ons cabe rawit atw sesuai selera

6 bh bawang merah

12 bh bawang putih

secukupnya minyak untuk menggoreng

 

2. Seblak

Seblak sudah tak asing didengarkan guys ? nah, karena sudah taka sing lagi jadi hits deh makanan yang satu ini. Tapi jangan salah, seblak di Kota Udang ini bervarian loh. Ada seblak original, seblak ceker, seblak tulang, seblak sosis, seblak baso, dan seblak komplit.

segenggam kerupuk ikan

sedikit makaroni

1 butir telur ayam

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kencur

15 buah cabe rawit

Secukupnya garam

Sedikit Roico ayam

Secukupnya air

Sedikit minyak goreng

Tambah topping yang kamu suka ( Baso, sosis, tulang, ceker, )

3. Sempolan

Sempolan adalah sejenis gorengan yang terbuat dari tepung tapioka. Makanan ini berasal dari daerah Pemalang, Jawa Tengah.Sempolan adalah makanan yang juga di sebut sempol di Malang, Jawa Timur.Sempolan banyak dijumpai di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Jajanan ini memiliki rasa kenyal karena berbahan dasar tepung tapioka (aci).Sempolan biasanya berbentuk lonjong dan ditusuk dengan lidi. (Wikepedia)

Meskipun sempolan ini khas Jawa Tengan, namun jajanan ini sangat disukai remaja di Cirebon.

250 gr daging ayam

3 siung bawang putih

1 butir telur

4 sdm tapioka

2 sdm tepung terigu

Bumbu (secukupnya):

Garam

Gula

Merica

Saos tiram

Bahan pencelup:

1 butir telur

Nah udah aku kasih tau kan guys, bahkan sama bahan-bahannya juga loh. Jadi kamu bisa bikin sendiri dan tetep jadi anak hits.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan.

Catatan Setelah Formulir Komentar