Biodata Aci Resti: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Aci Resti salah satu komika yang sudah tidak asing lagi di televisi. Semenjak menjadi juara pertama dalam ajang Stand Up Comedy Academy Season 2 nama Aci mulai melejit. Tak hanya itu aktris muda ini juga berkecimpung di dunia akting dengan membintangi beberapa judul film.

Semenjak tahun 2015 Aci sering muncul dengan lawakan komedi yang membuatnya memiliki banyak penggemar. Bahkan artis dengan persona tomboy ini juga pernah mencoba dunia musik dengan membawakan beberapa single lagu.

Biodata Lengkap Aci Resti

• Nama Lengkap : Resti Surtika
  • Nama Panggung : Aci Resti
  • Status : Belum Menikah
  • Usia : 24 Tahun
  • Tempat Kelahiran : Tangerang
  • Tanggal Kelahiran : 12 Agustus 1997
  • Hobi : Bermain Gitar
  • Profesi : Aktris, penyanyi, komedian
  • Zodiak : Leo
  • Pendidikan : Universitas Mercu Buana
  • Instagram : @aciresti
  • Ayah Kandung : Saptono
  • Ibu Kandung : Surti
  • Twitter : @aciresti
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Saudara : Irwin Sunarwin (Kakak Kandung)
  • Tahun Aktif Karir : 2015 – sekarang

Biografi Aci Resti

Aci Resti dalam memulai perjalanan karir sempat mengikuti Stand Up Comedy Indonesia musim enam tetapi masih belum lolos. Kemudian artis muda ini mencoba ikut dalam ajang Stand Up Comedy Academy kedua yang diselenggarakan di salah satu stasiun televisi. Aci lolos dalam ajang komedi itu karena ia terpilih menjadi salah satu finalis.

Selama berkecimpung di dunia entertainment Aci tidak hanya menekuni bidang komedian saja. Namun artis multitalenta ini juga sukses dalam memainkan beberapa film, sinetron, hingga web series. Dunia akting yang ditekuni membuat nama artis muda itu semakin melejit pesat. Bahkan banyak pekerjaan yang menanti Aci dengan tawaran beragam judul film.

Tahun 2016 Aci pernah beradu akting dalam film Cek Toko Sebelah. Film tersebut cukup populer di layar lebar karena terdapat unsur komedian yang melengkapi alur cerita. Lalu tahun 2017 Aci mendapat tawaran untuk bermain di film Mau Jadi Apa dan Eleven. Tak berhenti sampai disitu, tahun 2018 aktris ini sukses berperan dalam film Milly dan Mamet, Gila Lu Ndro, Benyamin Biang Kerok.

Aci pernah menjadi aktris dalam sinetron Tendangan Garuda yang sempat populer tahun 2018. Pada 2019 Aci kembali mengasah kemampuan akting dengan membintangi film Imperfect. Bahkan ia juga pernah menjadi peran Tasya dalam web series Perfect Love.

Tampilan sederhana dan berkesan tomboy membuat Aci mempunyai ciri khas tersendiri. Apalagi lawakan yang dibawakan sukses membuat penonton merasa terhibur. Hingga sekarang komika muda tersebut masih sering membintangi web series seperti Susah Sinyal dan Imperfect Season 2 yang membuat karir semakin naik daun.

Foto Aci Resti

Biodata Aci Resti: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Aci Resti: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Aci Resti: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Aci Resti: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Aci Resti: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Aci Resti: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum: