Biodata Amanda Manopo: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Amanda Manopo adalah artis cantik yang memiliki darah Sulawesi Utara, Spanyol, dan Filipina. Terlahir dengan nama lengkap Amanda Gabriella Manopo Lugue. Saat ini dirinya berprofesi sebagai model, penyanyi dan artis.

Dalam dunia tarik suara, saat dirinya berusia 10 tahun berhasil merilis sebuah single yang bertajuk Kesayangan Juragan. Selain itu, Amanda juga memulai karirnya dengan menjadi bintang iklan.

Biodata dan Profil Lengkap Amanda Manopo

• Nama : Amanda Carol Rawles
  • Nama lain : Amanda Rawles
  • Tempat Tanggal Lahir : Jakarta, 25 Agustus 2000
  • Usia : 21 Tahun
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Pekerjaan : Artis, model, penulis
  • Pendidikan : Homeschooling
  • Zodiak : Virgo
  • Hobi : Berenang dan bermain bola
  • Makanan Favorit : Nasi goreng
  • Tinggi Badan : 165 cm
  • Berat badan : Belum diketahui
  • Dikenal lewat : Dear Nathan (Salma)
  • Karir keartisan : 2012-sekarang
  • Nama Ibu : Nasriyah
  • Nama Ayah : Shane Rawles
  • Nama Saudara : Aiden Carol Rawles dan Annisa Carol Rawles
  • Nama Pasangan : Adriel Susanteo
  • Mantan Pacar : –
  • YouTube : Amanda Rawles
  • Instagram : @amandarawles
  • Akun TikTok : –
  • Facebook : –
  • Twitter :  @AmandaCRawles

Biografi Amanda Manopo

Amanda Manopo terlahir dari pasangan Ramon Gauna Lugue dan Henny Manopo. Merupakan anak bungsu dari dua bersaudara. Amanda memiliki seorang saudara perempuan yang bernama Felicia Angelica Manopo Lugue. Pada tahun 2008, Amanda memulai karirnya dengan menjadi bintang iklan.

Film layar lebar berjudul Sampai Ujung Dunia pada tahun 2012 berhasil dibintanginya dengan baik. Setelah itu dirinya mendapatkan tawaran bermain film yang berjudul Coboy Junior The Movie. Saat itu dirinya berperan sebagai Lovely, sejak saat itu Amanda mulai dikenal di industri hiburan tanah air. Tidak hanya bermain film, Amanda juga mulai bermain di berbagai judul sinetron dan FTV

Pada tahun 2013, dirinya bermain dalam sinetron berjudul Biru. Setelah itu dalam sinetron Mermaid In Love pada tahun 2016, saat itu dirinya berperan sebagai Ariel. Sinetron Ikatan Cinta, membuat artis cantik ini mendapatkan popularitas. Berperan sebagai Andin, Amanda berhasil berakting dengan sangat baik. Melalui sinetron tersebut, dirinya berhasil mendapatkan penghargaan dalam ajang Indonesia Television Awards 2021 sebagai pemenang Aktris Sinetron Terpopuler dan Artis Televisi Terpopuler.

Penghargaan lainnya pun berhasil diraihnya, seperti Kiss Awards 2020 telah berhasil dirinya raih dengan menjadi pemenang pada kategori Aktris Suara Hati Istri Terkiss. Bersama pasangan mainnya Arya Saloka dalam sinetron Ikatan Cinta, keduanya berhasil menjadi pemenang pada kategori Pasangan Sinetron Tersilet melalui ajang Silet Awards 2021

Amanda juga telah meraih beberapa penghargaan seperti penghargaan “Indonesian Beautifull Women 2021” oleh majalah HighEnd bersama sembilan perempuan lainnya. Beberapa Web series juga berhasil di bintangi dirinya. Pada tahun 2020 bermain dalam web series yang berjudul the Bridge 2 dan Malapetaka.

Foto Amanda Manopo

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum: