Biodata Ariel Tatum: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Sempat memutuskan vakum dari hiruk-pikuk industri hiburan, Ariel Tatum kembali lagi untuk menunjukkan kepiawaiannya. Wanita cantik ini pada dasarnya menerima genetik seniman dari nenek kakeknya, Joice Erna serta Murry.

Semasa SMA, dia sempat beralih ke jenjang studi instansi resmi, tetapi memilih kembali lagi menjalani home schooling sebagaimana di SMP. Hal ini dilakukan akibat kepadatan aktivitasnya dalam berkarier.

Profil Lengkap Ariel Tatum

• Aktif : 2005 – sekarang
  • Ayah : Rico Valentino Murry

Biografi Ariel Tatum

Ariel Tatum memulai karier sebagai public figure setelah membintangi iklan otomotif dari mobil produksi Isuzu Panther semasa kecilnya. Persisnya ketika berusia 10 tahun, dia sudah sering menerima tawaran menjadi model iklan dari sejumlah merek ternama.

Tahun 2004, wanita berusia 26 tahun itu melakukan debut akting melalui sinetron Titipan Ilahi. Selanjutnya beralih ke era 2005, dirinya meluaskan pekerjaan hingga ke layar lebar lewat sinema bertajuk Ariel dan Raja Langit.

Setelah melalui debutnya, kemunculan buah hati dari pernikahan Tatum Mathilda dan Rico Valentino Murry ini kian intens di layar kaca Indonesia. Beberapa judul yang pernah diperankannya yakni Oh Baby (2008), kemudian setahun setelahnya ditambah lagi Kawin Laris besutan MD Pictures.

Di sisi lain, dirinya pun secara epik memainkan tokoh-tokoh FTV rentang tahun 2013 sampai 2018. Adapun judul yang dibintanginya seperti Satu Montir Dua Cinta tahun 2015, kemudian Cinta Bersemi di Padang Ilalang pada 2016. Sayang sekali, meskipun namanya sedang naik daun kala itu, Ariel memutuskan untuk rehat barang sejenak dari riuhnya industri hiburan di pertengahan 2017.

Di tengah masa vakumnya, wanita cantik itu menerjunkan diri ke dalam kegiatan sosial. Dia menjadi pengurus sebuah organisasi bukan profit yang bernama Komunitas Anak Negeri. Dirinya memiliki keinginan untuk mendorong peningkatan kualitas hidup dari anak-anak di keluarga miskin. Hampir lima bulan setelah hiatus, dia kembali lagi lewat penampilan di Sarah Sechan.

Tidak hanya unjuk kemampuan akting lewat layar kaca, dirinya sempat memerankan pentas teater tahun 2018 bertajuk Langit 7 Bidadari. Setahun setelahnya, wanita ini sekaligus merilis lagu baru Sampai Mati. Sesungguhnya sedari tahun 2012, dia sudah pernah menyanyikan single Karena Aku Telah Denganmu yang diduetkan bersama Ari Lasso.

Foto Ariel Tatum

Biodata Ariel Tatum: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ariel Tatum: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ariel Tatum: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ariel Tatum: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ariel Tatum: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ariel Tatum: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ariel Tatum: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum: