Biodata Ayu Dewi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Ayu Dewi memulai karirnya dengan menjadi seorang presenter dalam sebuah acara televisi. Setelah itu Ayu mendapatkan tawaran bermain film yang di tahun 2007 berjudul Mereka bilang Saya Monyet. Tiga tahun setelah itu dirinya berakting dalam film Tiran: Mati di Ranjang pada tahun 2010. Saat ini usia dirinya 36 tahun, Ayu telah memiliki rumah tangga yang bahagia bersama Regi Datau.

Pernah menjadi presenter acara musik Dahsyat yang tayang di stasiun televisi swasta membuat popularitasnya melejit. Selain itu dirinya juga pernah menjadi seorang penyiar radio. Primetime adalah judul siaran yang pertama kali diberikan kepadanya. Ayu adalah seorang artis wanita multi talenta. Tidak hanya sebagai pemain film, namun dirinya juga mencoba untuk berkarir di dunia tarik suara dengan merilis lagu yang berjudul Hati Yang tepat.

Biodata dan Profil Lengkap Ayu Dewi

• Nama Lengkap : Ayu Dewi Kusumawati
  • Nama lain : Ayu Dewi
  • Tempat : Jakarta
  • Tanggal Lahir : 7 September 1984
  • Pendidikan : London School of Public Relations
  • Nama Ibu : Sekar Dwi
  • Nama Ayah : Budiono Sumarto
  • Nama Pasangan : Regi Ismagrebu Datau
  • Nama Anak : Mohammad Aqli Ataya, Mohammad Aqlan Ukasyah, dan Muhammad Aqli Ataya
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Usia : 37 tahun
  • Zodiak : Virgo
  • Karir Keartisan : 2007-sekarang
  • Dikenal lewat : Acara Espresso di ANTV sebagai presenter
    Profesi : Presenter, model, aktris
  • Tinggi Badan : 169 cm
  • Berat Badan : 59 kg
  • Hobi : Menyanyi
  • Pekerjaan : Model, penyanyi dan aktris
  • Mantan Pacar : Zumi Zola @mrsayudewi
  • Akun Twitter :  @mrsayudewi
  • YouTube : –
  • Instagram : @mrsayudewi
  • Facebook : –
  • Akun TikTok : –

Biografi Ayu Dewi

Gaya yang khas dan tingkah lakunya yang kocak sukses membuat wanita ini dikenal di industri hiburan tanah air. Ayu Dewi selalu memiliki kemampuan untuk membuat acara yang dipandunya menjadi sangat menarik dan menghibur penonton. Yuk Keep Smile dan Dahsyat adalah judul acara yang pernah dipandu olehnya dan terbilang sukses.

Bermain dalam film layar lebar adalah salah satu bakat yang dimilikinya. Terbilang 8 buah judul film yang telah dibintangi Ayu Dewi. Film Trinity The Nekad Traveller adalah salah satu judul film Ayu Dewi. Berbagai iklan komersil pernah dibintanginya, seperti iklan komersil Marimas dan Telkomsel. Sukses di dunia peran, memotivasi Ayu untuk melebarkan sayap ke dunia tarik suara. Dirinya telah berhasil merilis lagu Hati Yang Tepat pada tahun 2015.

Kehidupan asmara dirinya menarik perhatian publik, sempat dikabarkan akan menikah dengan seorang pria, Zumi Zola. Segala persiapan pernikahan telah disiapkan oleh keduanya, namun tidak disangka hubungan keduanya kandas. Sempat merasa depresi, akhirnya Ayu bertemu dengan seorang pria yang bernama Regi Datau. Keduanya kini telah memiliki rumah tangga yang harmonis

Foto Ayu Dewi

Biodata Ayu Dewi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ayu Dewi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ayu Dewi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ayu Dewi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ayu Dewi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ayu Dewi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ayu Dewi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ayu Dewi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum: