Biodata Ayu Ting Ting: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir

Ayu Ting Ting merupakan seorang penyanyi terkenal. Perempuan kelahiran Depok tahun 1992 kini telah memiliki beberapa single populer. Salah satu lagu populernya berjudul Alamat Palsu. Dari kehadiran lagu tersebut karirnya menjadi meroket.

Dalam Biodata Ayu Ting Ting menyebutkan bahwa dirinya suka bernyanyi. Genre musik yang disukainya yaitu dangdut. Dirinya mulai menghafalkan beberapa lagu dangdut serta berani tampil di atas panggung.

Dari hobinya tersebut, kini membuatnya dikenal oleh masyarakat luas. Berkat lagu berjudul Alamat palsu membuatnya mendapatkan popularitas. Masyarakat merasa penasaran akan Biodata Ayu Ting Ting.

Profil Lengkap dan Biodata Ayu Ting Ting

Ayu Ting Ting

• Nama Lengkap : Ayu Rosmalina
  • Nama Panggung : Ayu Ting Ting
  • Tempat Lahir : Depok, Jawa Barat
  • Tanggal Lahir : 20 Juni 1992
  • Usia : 29 tahun
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Pendidikan : Fakultas Ekonomi, Universitas Gunadarma
  • Hobi : Menyanyi
  • Genre Music : Dangdut
  • Nama Ayah : Abdul Rozak
  • Nama Ibu : Umi Kalsum
  • Nama Adik : Assyifa Nuraini
  • Nama Suami : Hendry Baskoro Hendarso (bercerai)
  • Nama Anak : Bilqis Khumairah Razak
  • Channel Youtube : Qiss You TV

Editor Terkait:

Biografi Ayu Ting Ting

Ayu Ting Ting atau yang nama lengkapnya Ayu Rosmalina merupakan putri sulung dari pasangan Abdul Rozak dan Umi Kalsum. Di dalam Biodata Ayu Ting Ting menceritakan bahwa dirinya telah mengenal genre musik dangdut sejak kecil. Biasanya ia membawakan lagu dangdut tersebut dengan berkeliling kampung.

Figur Ayu Ting Ting merupakan salah satu figur yang sangat disukai oleh masyarakat. Tak heran Biodata Ayu Ting Ting kini menjadi salah satu biodata yang dicari. Karena sosoknya yang lucu dan ceria ketika membawakan acara di televisi.

Kesukaannya dengan lagu dangdut, membuatnya kini telah mengeluarkan beberapa single dan album lagu. Salah satu lagu yang sangat disukai masyarakat berjudul Alamat Palsu. Lagu tersebut meledak di pasaran pada tahun 2011 sehingga membuat namanya memperoleh popularitas.

Tak hanya itu saja, nama Ayu Ting Ting kini telah tercatat bahwa sudah membintangi 11 iklan komersial, acara televisi dan beberapa film layar lebar. Kepopulerannya meroket, menjadikannya sebagai salah satu artis yang mempunyai followers terbanyak. Followersnya tersebut berjumlah 48,1 juta followers.

Dalam Biodata Ayu Ting Ting mengatakan bahwa dirinya menikah ketika berusia 21 tahun. Ayu menikahi seorang pengusaha bernama Henry Baskoro Hendarso dan pernikahannya berlangsung pada bulan juli tahun 2013. Dari pernikahannya tersebut melahirkan seorang anak bernama Bilqis Khumairah Razak.

Akan tetapi pernikahannya dengan Henry Baskoro Hendarso tidak berjalan lama. Tepat tanggal 27 Januari 2014 Ayu menggugat cerai dengan Henry di Pengadilan Agama Depok. Kemudian pada bulan April 2014 keduanya dinyatakan resmi bercerai. Dari perceraian tersebut sempat menarik perhatian masyarakat.

Setelah perceraiannya tersebut, Ayu Ting Ting dikabarkan dekat beberapa pria. Pria tersebut antara lain Husein Alatas, Shaheer Sheikh, Ivan Gunawan dan Didi Riyadi. Selain itu, dirinya juga dikabarkan menjadi orang ketiga dari hubungan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. Namun, Ayu tidak menampik isu miring yang dikabarkannya tersebut.

Foto Ayu Ting Ting

Biodata Ayu Ting Ting: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir Biodata Ayu Ting Ting: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir Biodata Ayu Ting Ting: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir Biodata Ayu Ting Ting: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir Biodata Ayu Ting Ting: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir Biodata Ayu Ting Ting: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir Biodata Ayu Ting Ting: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum