Biodata Bayu Skak: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Bayu Skak dikenal publik sebagai seorang youtuber senior yang mulai membagikan video di Youtube sejak tahun 2009. Pemilik nama asli Bayu Eko Moektito sekarang memiliki total subscriber lebih dari 3 juta.

Kini Bayu Skak tidak hanya dikenal sebagai Youtuber namun juga sebagai aktor, sutradara film, penyanyi dan penulis lagu. Karya film Bayu Skak berjudul “Yowes Ben” Sampai 3 serial yaitu Yowes Ben, Yowes Ben 2, dan Yowes Ben 3.

Biodata dan Profil Lengkap Bayu Skak

• Nama lengkap: Bayu Eko Moektito
  • Nama populer: Bayu Skak
  • Nama panggilan: Bayu
  • Tempat Lahir: Malang,  Jawa Timur
  • Tanggal lahir: 13 November 1993
  • Zodiak: Scorpio
  • Usia: 28 tahun
  • Profesi: Youtuber, Aktor, Sutradara, Komedian, Penulis Lagu, Penyanyi
  • Pendidikan terakhir: D3 Game Animasi Universitas Negeri Malang
  • Agama: Islam
  • Dikenal sebagai: Youtuber, Aktor Film Yowes Ben
  • Instagram: @moektito
  • Tiktok: @moektito
  • Twitter: @moekitio
  • Channel Youtube: Bayu Skak official, Bayu Skak Daily Life
  • Facebook Official Page: Bayu Skak

Biografi Bayu Skak

Bayu Skak nama Skak adalah singkatan dari “Sekumpulan Arek Kesel”. Awal mula karir Bayu Skak di tahun 2009 saat Dia dan teman sekolahnya yaitu Deka, Rengga, Hisyam dan Tofa bergabung dalam satu grup komedi.

Kemudian Mereka sepakat membuat channel Youtube yang berisikan lip sync video lucu. Fans dari grup mereka diberi nama SKAKmate yang telah menyebar di Pulau Jawa. Ciri khas dari Bayu Skak yang disukai oleh penggemarnya yaitu unsur komedi dengan menggunakan Bahasa Jawa khas Malang.

Video di Channel Youtube Bayu Skak yang populer diantaranya Tutorial Kawin, Tipikal Misuh, Wong Jowo, PS Merusak Otak, Eyang Kabur, Fase-Fase Mahasiswa, Derita Pendodol Laptop, dan lainnya. Sampai saat ini ada banyak video yang telah di upload bayu dan timnya di kanal video Youtube. Bayu juga punya web bernama SkakTV.

Beberapa film yang dibintangi Bayu yaitu  Marmut Merah Jambu di tahun 2014, Check In Bangkok, Relationshit 2015,Hangout 2016, The Guys, Insya Allah Sah 2017, Belok Kanan Barcelona, Yowes Ben 2018, Yowes Ben 2 2019, Yowis Ben 3 tahun 2021, Ali & Ratu Ratu Queens, dan Lara ati to be continuous.

Bayu juga pernah membintangi serial FTV berjudul Hatiku Di Skakmat By You pada tahun 2019, berperan sebagai tokoh Bayu. Karir Bayu sebagai sutradara dan penulis cerita di dalam 3 serial film Yowes Ben dan Lara Ati. Sebagai seorang penyanyi dan penulis naskah yang mengisi soundtrack dari serial Film Yowes Ben juga.

Bayu Skak berhasil meraih penghargaan sebagai  Best Vlog Male di tahun 2013. Selain itu dua channel youtubenya juga sudah mendapatkan Silver dan  Gold Play Button karena sudah memiliki lebih dari 1 juta subscriber.

Foto Bayu Skak

Biodata Bayu Skak: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Bayu Skak: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Bayu Skak: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Bayu Skak: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Bayu Skak: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Bayu Skak: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir