Biodata Chef Juna: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Chef Juna dikenal sebagai pemberi komentar pedas dalam ajang MasterChef Indonesia sehingga kebanyakan peserta segan padanya. Apalagi, hal ini didukung pula dengan wajahnya yang tampak keras dan dingin.

Namun demikian, kepiawaiannya dalam bidang memasak tidak boleh disepelekan. Dia bahkan mempelajari tentang tata cara pengolahan makanan dengan sebaik-baiknya hingga keluar negeri.

Profil Lengkap Chef Juna

• Nama :Junior John Rorimpandey
  • Zodiak : Cancer
  • Populer : Juri MasterChef Indonesia
  • Alias : Chef Juna, Juna Rorimpandey
  • Tempat Lahir : Sulawesi Utara, Manado
  • Agama : Kristen
  • Tinggi : 178 cm
  • Tanggal Lahir : 20 Juli 1975
  • Pendidikan : Universitas Trisakti
  • Kekasih : Citra Anidya
  • Twitter : @JunaRorimpandey
  • Hobi : Mengemudikan motor
  • Umur : 47 tahun
  • Aktif : 2002 – sekarang
  • Kependudukan : Indonesia
  • Instagram : @junarorimpandeyofficial
  • Pekerjaan : Koki, pengusaha, selebriti

Biografi Chef Juna

Chef Juna mengaku pernah menjalani kehidupan yang keras sebelum bisa menempati posisinya saat ini. Akibat kenakalan semasa remaja, pendidikannya tidak berjalan baik dan dia memutuskan pindah ke luar negeri untuk membenahi diri. Saat itu, dia memilih menempuh studi di sekolah penerbangan, tetapi segalanya tidak berjalan lancar.

Saat dia hendak serius menekuni profesi pilot, masalah ekonomi menimpanya sehingga memaksa Juna melakukan apa pun agar dapat bertahan hidup di negeri orang. Dirinya kemudian bekerja di sebuah restoran Jepang sebagai pelayan, di mana momen tersebut sekaligus mendorong juga menjadi juru masak profesional sampai sekarang.

Master sushi tempatnya bekerja dahulu menawarkan dirinya untuk belajar teknik memasak. Kegigihannya membuat pemilik restoran terkesima sehingga memberikan promosi sebagai Permanent Resident. Selanjutnya, dia naik jabatan lagi menjadi kepala koki setelah master sushi sebelumnya mutasi ke tempat lain.

Hal itu secara berangsur-angsur memperbaiki kehidupannya hingga akhirnya kembali pulang ke Indonesia. Setiba di tanah air, pria berumur 47 tahun ini mendapat jabatan Executive Chef di salah satu restoran elegan di Jakarta, Jack Rabbit. Pada waktu bersamaan, dirinya juga mendapat penawaran menjadi juri pada ajang MasterChef Indonesia.

Menjadi juri MasterChef Indonesia merupakan permulaan sesungguhnya dari karier selebritas Juna Rorimpandey. Dia menerima tawaran dari beberapa merek untuk menjadi brand ambassador, misalnya KUCHE tahun 2016 silam, yang sebelumnya didahului Klop di era 2013. Sekarang, dia tetap menjadi wajah dari merek lain yakni SUNRISE setelah kontrak tahun 2020 lalu.

Di beberapa kesempatan, dirinya juga tampil sebagai bintang tamu dalam layar lebar. Contohnya, film garapan RA Pictures di mana dia secara berturut-turut tahun 2018 dan 2019 membintangi 13: The Haunted serta Kembalinya Anak Iblis selaku Chef Papang. Kemudian, pria ini memiliki acaranya sendiri di televisi, seperti OK Chef yang disiarkan melalui RCTI.

Foto Chef Juna

Biodata Chef Juna: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Chef Juna: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Chef Juna: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Chef Juna: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Chef Juna: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir