Biodata Dea Lestari: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Dea Lestari merupakan contoh yang bagus atas prospek industri hiburan dan pendidikan. Pasalnya, wanita dua anak ini juga menjabat jadi kepala sekolah taman kanak-kanak di belakang layar.

Dalam karier keartisannya, Dea lebih sering tampil pada FTV di mana telah membintangi lebih dari 20 judul. Kebanyakan sinema yang diperankannya berkisar pada tema konflik rumah tangga di mana dirinya jadi protagonis.

Profil Lengkap Dea Lestari

• Nama : Dea Lestari
  • Zodiak : Cancer
  • Kesukaan : Menari
  • Umur : 35 tahun
  • Pekerjaan : Kepala sekolah, pemain film
  • YouTube : Nada Sopran
  • Alias : Dea Lestari
  • Aktif : 2011 – sekarang
  • Tempat Lahir : Bandung
  • Populer : Menjadi bintang FTV
  • Status : WNI
  • Tanggal Lahir : 25 Juni 1987
  • Anak  : Akmal Darien Raka, Adila Kamila
  • Suami : Oki Koro
  • Pendidikan : London School of Public Relations Jakarta
  • Instagram : @dealestari333

Biografi Dea Lestari

Sudah lebih dari satu dekade Dea Lestari terjun ke dunia entertainment dengan perannya yang khas sebagai tokoh protagonis. Debut perdananya dilaksanakan melalui peran pendukung sinetron Cinta Fitri. Itulah mengapa namanya belum begitu dikenal meskipun sinema tersebut mendapatkan atensi besar dari masyarakat.

Tahun 2012, dia kembali tampil di layar kaca untuk sinema Keburu Jodoh di bawah naungan MD Entertainment. Kemudian, sempat pula membintangi tokoh Mutia atas judul Berbagi Cinta dengan arahan rumah produksi yang sama. Terkadang, dirinya mendapatkan undangan sebagai bintang tamu, misalnya pada serial Menembus Mata Bathin The Series.

Seiring berjalannya waktu, akting Dea semakin apik dan membuatnya dilirik oleh sejumlah rumah produksi. Terbukti dari dirinya yang terus muncul di layar kaca sampai sekarang, seperti pada Para Pencari Tuhan 15 tahun 2022. Ini merupakan sinema bertajuk religi yang sangat ikonik dan biasanya ditayangkan selama momen bulan Ramadan.

Di luar pekerjaannya membintangi sinetron, dia sebenarnya lebih sering terlihat dalam FTV bertema keluarga. Hal ini telah dilakoninya sejak tahun 2018 di mana dirinya cukup piawai berakting sebagai tokoh protagonis yang tertindas. Misalnya saja, Pintu Berkah Spesial Ramadan: Tukang Siomay yang Ingin Pulang Kampung era 2018.

Ada pula serial Kisah Nyata: Suamiku Tak Mau Menafkahi Anaknya di tahun yang sama di mana sekali lagi dia memerankan tokoh dengan karakter serupa. Bahkan, sinema Suara Hati Istri turut menampilkan wajahnya melalui beberapa episode. Contohnya seperti yang tayang di 2020, Suara Hati istri: Jauh Dari Istri, Suamiku Menikah Lagi, juga Suara Hati Istri: Bagi Suamiku Aku Hanya Sebuah Proyek.

Barangkali kesan keibuan yang tercermin dari wajah Dea Lestari cocok dengan kriteria tokoh protagonis menderita ala sinetron Indonesia. Peran yang identik ini sebenarnya bisa memberikan sisi positif sekaligus negatif di waktu bersamaan. Dirinya jadi mudah diingat oleh publik, tetapi di sisi lain juga berpotensi membuat karakternya saat berakting mengalami stagnasi.

Namun, situasi itu mungkin tak menjadi masalah bagi Dea Lestari sebab dirinya punya pekerjaan lainnya. Bagaimanapun, sekarang dia tengah menjabat sebagai kepala sekolah taman kanak-kanak pada salah satu instansi swasta di bilangan Jakarta Timur, Permata Hati.

Foto Dea Lestari

Biodata Dea Lestari: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dea Lestari: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dea Lestari: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dea Lestari: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dea Lestari: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dea Lestari: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dea Lestari: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dea Lestari: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dea Lestari: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dea Lestari: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir