Biodata Didi Riyadi: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir

Didi Riyadi merupakan aktor tanah air yang terkenal dengan brewoknya. Siapa yang menyangka bahwa di umurnya yang sudah mencapai 40 tahun namun dirinya tak kunjung menikah. Namun baru-baru ini dirinya menghebohkan publik dengan kedekatannya bersama penyanyi dangdut Ayu Ting Ting. Untuk lebih jelasnya simak Biodata Didi Riyadi berikut ini agar Anda lebih mengenalnya.

Namun kini mereka berdua tidak terlihat bersama lagi dalam layar televisi, dikarenakan sosok Ayu Ting Ting tengah dekat dengan Adit Jayusman sebagai tambatan hatinya.

Selain populer sebagai aktor dirinya juga pernah menjadi musisi yang terkenal pada tahun 2.000-an silam. Semakin penasaran bukan? Berikut ini akan dibahas tentang Biodata Didi Riyadi secara lengkap.

Biodata dan Profil Lengkap  Didi Riyadi

• Nama panggilan : Didi
  • Nama panggung : Didi Riyadi
  • Nama asal : Rahmat Riyadi
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Tempat lahir : Jakarta, Indonesia
  • Tanggal lahir : 31 Juli 1981
  • Nama Ibu : Farida Saleh
  • Nama ayah : Ahmad Widodo
  • Nama saudara : Tahir Hadiwijoyo
  • Profesi : Aktor, Instrumen drum dan Musisi
  • Tahun aktif : 1999 sampai sekarang
  • Usia : 40 tahun
  • Zodiak : Leo
  • Akun instagram :@didiriyadi_offiial
  • Akun twitter : @didi_riyadi

Editor terkait:

Biografi Didi Riyadi

Didi memulai karirnya dengan bergabung dalam Element band sebagai pengiring musik yaitu pada bagian drummer. Pada tahun 2000 lalu dirinya pernah mengeluarkan album yang berisi single pertamanya dengan judul “Hanyalah Cinta” serta 10 lagu yang lainnya. Simak lebih lengkap biar Anda semakin tahu tentang Biodata Didi Riyadi ini.

Setelah merilis “Kupersembahkan Nirwana” yang merupakan album kedua dari band Element yang mengakibatkan masyarakat tertarik untuk mendengarkannya dan album tersebut juga memperoleh respon positif dari warganya.

Kemudian Band Elemen bersama dengan dia sangat bersemangat untuk menciptakan lagu kembali. Hingga akhirnya bisa merilis 9 album dihitung sampai dengan tahun 2014. Setelah sukses dalam bekarir di bidang tarik suara kini akhirnya dia mencoba peruntungannya dalam dunia akting.

Debut pertamanya yaitu pada tahun 2003 sampai 2008 dengan membintangi sinetron yang berjudul Jin dan Jun. Semenjak saat itu namanya lebih meroket lagi, sehingga banyak sekali tawaran film yang berdatangan.

Maka tidak heran jika wajahnya selalu menghiasi layar kaca pertelevisian Anda. Ternyata Biodata Didi Riyadi sangat menarik buat dikupas. Berikut daftar sinetron yang pernah dibintanginya antara lain ada Jiran pada tahun 2009, serta di tahun 1999 sendiri dirinya pernah membintangi sinetron yang berjudul Aladin, film ini sangat populer pada masanya.

Selain itu pada tahun 2010 dirinya juga membintangi Baghdad, serta Khanza di tahun 2008 dan masih banyak lagi judul sinetron lainnya. Hingga tahun 2020 lalu dalam berkarir di dunia akting dirinya sudah pernah membintangi 20 sinetron, 3 film serta 4 FTV. Buat Anda para penggemarnya wajib nonton daftar film, sinetron maupun FTV yang pernah diperankannya ya.

Menariknya lagi tentang kisah asmara seorang Didi Riyadi ini jarang tercium oleh publik, namun baru-baru ini kedekatannya dengan Ayu Ting Ting menjadi perbincangan hangat publik. Bahkan digosipkan akan segera melangsungkan pernikahan. Namun akhirnya kabar tersebut hilang seperti ditiup angin, setelah Ayu sedang dekat dengan sang pujaan hati yaitu Adit Jayusman.

Dalam Biodata Didi Riyadi ini, setelah tidak pernah terlihat bersama di layar kaca dengan pelantun lagu dangdut alamat palsu, lalu dirinya berpendapat bahwa cinta itu tidak bisa dipaksa jadi harus atas dasar saling suka.

Foto Didi Riyadi

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum