Biodata Dodit Mulyanto: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Dodit Mulyanto, pria berdarah Jawa dengan penampilan yang ikonik bersama kekhasan biolanya. Dia meraih popularitas setelah menjajaki ajang bergengsi bagi komedian yakni Stand Up Comedy Indonesia.

Banyak orang menyukainya berkat kepiawaiannya membawakan lelucon yang terkesan absurd, tetapi berhasil mengundang tawa. Usai namanya melejit sebagai pelawak tunggal, kini dirinya menjajaki pekerjaan hiburan lain seperti aktor serta musisi.

Profil Lengkap Dodit Mulyanto

• Nama : Dodit Wahyudi Mulyanto
  • Instagram : @dodit_mul
  • Alias : Dodit Mulyanto
  • Pekerjaan : Komedian, penyanyi, aktor, bintang iklan
  • Tempat Lahir : Jawa Timur, Blitar
  • Hobi : Mengunggang kuda, bermusik
  • Tanggal Lahir : 30 Juni 1985
  • Umur : 37 tahun
  • Aktif : 2014 – sekarang
  • Populer : Bergabung dalam SUCI ke-4
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Agama : Kristen
  • Kekasih : Angela Ci
  • Twitter : @Dodit_Mulyanto
  • Zodiak : Cancer
  • YouTube : Dodit Mulyanto
  • Pendidikan : Universitas Sebelas Maret, Pendidikan Geografi

Biografi Dodit Mulyanto

Sebelum menekuni profesi pelawak, Dodit telah lebih dulu menjadi guru musik SD dan SMP Santa Clara Katolik, Surabaya. Tidak terlalu mengherankan ketika mengetahui bahwa dia pandai menciptakan harmoni lagu acap kali sedang di panggung komedi. Tahun 2012, dia pernah dipaksa oleh teman sepermainannya untuk tampil di sebuah kafe dalam ajang Stand Up Comedy.

Setelah percobaan yang tidak terlalu sukses itu, dia pun yakin maju mengikuti kompetisi Stand Up Comedy Indonesia musim ke-4. Sayangnya, Dodit tidak bertahan lama dan gugur usai mencapai pertunjukan ke-13. Namun setidaknya, momen tersebut menjadi permulaan bagaimana namanya kini dikenal secara luas.

Tahun-tahun setelah tampil dalam SUCI musim ke-4, dirinya mulai sering diundang ke berbagai acara yang disiarkan di televisi swasta nasional. Misalnya di NET untuk Sarah Sechan, juga ILK Trans7. Penawaran tersebut memberikan pengaruh signifikan terhadap perbaikan ekonomi dirinya dan keluarganya.

Tidak hanya mengisi acara komedi, pria kelahiran Blitar ini juga merambah ke bidang seni peran. Pertama kali muncul melalui film Komedi Moderen Gokil hasil produksi MD Pictures tahun 2015 lalu. Ada pula judul lain yang dibintanginya, misalnya Kulari ke Pantai tahun 2018, serta Mantan Manten di 2019. Serial terbarunya adalah Pelukis Hantu yang disiarkan tahun 2020.

Kebanyakan film yang dimainkannya mengusung tema komedi, di mana ini sangat cocok dengan branding Dodit. Selain kesibukannya tersebut, dirinya juga aktif mengeluarkan beberapa lagu dan kadang kala berduet bersama penyanyi lainnya. Single terbarunya di tahun 2021 dilantunkan dengan Ndarboy Genk berjudul Gunung Kemukus.

Selanjutnya, kariernya semakin meluas hingga mendapat tawaran syuting iklan dari sejumlah brand populer. Contohnya seperti Daihatsu di tahun 2016, menyusul Oronamin C tiga tahun setelahnya, lalu yang paling baru, Tokopedia pada 2021.

Bersama seluruh perjuangannya meniti dunia hiburan, Dodit Mulyanto pernah masuk nominasi Penampilan Singkat nan Berkesan untuk event Piala Maya 2019 berkat film Kulari ke Pantai. Hanya saja, kategori tersebut belum berhasil membantunya membawa pulang sebuah trofi.

Foto Dodit Mulyanto

Biodata Dodit Mulyanto: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dodit Mulyanto: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dodit Mulyanto: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dodit Mulyanto: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dodit Mulyanto: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dodit Mulyanto: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dodit Mulyanto: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dodit Mulyanto: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dodit Mulyanto: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir