Biodata Elkan Baggott: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Elkan Baggot merupakan seorang pemain sepak bola profesional Ipswich Town F.C sebuah klub sepak bola asal Inggris. Posisinya dalam klub tersebut adalah bek tengah.

Meskipun bermain untuk klub sepak bola Inggris namun Elkan Baggot adalah warga Indonesia. Nama pria yang juga memiliki darah Inggris ini mulai dikenal saat dia bermain di Piala AFF 2021 bersama Tim Nasional Indonesia.

Profil Lengkap Elkan Baggot

• Nama Lengkap : Elkan William Tio Baggot
  • Nama Panggilan : Elkan Baggot
  • Tempat Lahir : Bangkok, Thailand
  • Tanggal Lahir : 23 Oktober 2002
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Tinggi Badan : 196 Cm
  • Pendidikan : British School of Jakarta (2008), Akademi Sepak Bola Ipswich Town
  • Profesi : Pemain Sepak Bola Profesional
  • Posisi : Bek Tengah
  • Klub : Ipswich Town F.C
  • Debut Bersama Klub : 6 Oktober 2020
  • Penandatanganan Kontrak Klub : 28 Januari 2021 (2,5 tahun)
  • Nomor Punggung di Klub : 47
  • Klub Lain yang Pernah Dibela : King’s Lynn Town (Pinjaman)
  • Debut Bersama Tim Nasional : 11 Oktober 2020 (Melawan Makedonia Utara U-19)
  • Nomor Punggung di Tim Nasional : 30
  • Nama Orang Tua : Roland (Ayah)
  • Nama Pasangan : Katie Marsden
  • Akun Instagram : @elkanbaggot
  • Akun Twitter : @BaggottElkan

Biografi Elkan Baggot

Elkan William Tio Baggot lahir di Bangkok, Thailand pada tanggal 23 Oktober 2002 dari ayah bernama Roland berkebangsaan Inggris dan ibu berkebangsaan Indonesia. Hal tersebut membuat pria yang lebih dikenal dengan nama Elkan Baggot ini bebas memilih status kebangsaannya antara Inggris atau Indonesia.

Meskipun bek tengah milik Ipswich Town F.C ini tinggal di Inggris namun dia memutuskan untuk memilih Indonesia sebagai negara asalnya. Hal tersebut dikarenakan Elkan pernah tinggal di Indonesia saat kecil, buktinya dia tercatat pernah menjadi murid di British School of Jakarta pada tahun 2008 dan tinggal di Bintaro, Tangerang, Banten.

Kemudian pria yang memiliki darah Inggris dari ayahnya ini melanjutkan pendidikan di akademi Ipswich Town setelah berhasil memperoleh beasiswa Professional Development Phase pada tahun 2017. Selanjutnya Elkan Baggot mendapatkan kesempatan untuk debut di tim senior pada tanggal 6 Oktober 2020 dengan menang 2-0 atas Gillingham di Piala EFL atau Carabao Cup.

Pacar dari Katie Marsden ini lalu menandatangani kontrak berdurasi 2,5 tahun bersama Ipswich Town F.C pada tanggal 28 Januari 2021. Namun karena usianya yang masih sangat muda dan membutuhkan jam bermain reguler maka Ipswich Town F.C meminjamkan Elkan William Tio Baggot ke King’s Lynn Town yang bermain di divisi ke 5 sepak bola Inggris.

Bakat dari pemilik nomor punggung 47 di Ipswich Town F.C ini kemudian tercium oleh Shin Tae Yong yang saat itu melatih tim Nasional Indonesia. Elkan Baggot kemudian dipanggil untuk bermain bersama Tim Garuda U-19 untuk menghadapi Makedonia Utara U-19 dalam laga persahabatan, kemudian dia juga menjadi salah satu pemain yang berhasil meraih juara kedua di Piala AFF 2021.

Foto Elkan Baggott

Biodata Elkan Baggott: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Elkan Baggott: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Elkan Baggott: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Elkan Baggott: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Elkan Baggott: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Elkan Baggott: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Elkan Baggott: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir