Biodata Fay Nabila: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Sebagai penikmat acara televisi, tentunya disini Anda sudah tidak asing lagi dengan salah satu nama artis yang tengah populer, yaitu Fay Nabila. Artis cantik tersebut lahir dengan nama lengkap yaitu Fay Nabila Rizka Alexander Takupaz.

Perjalanan karir dari wanita cantik tersebut dimulai dari sebuah ajang pencarian bakat yang tayang di sebuah stasiun televisi swasta. Pada saat itu, Fay masih berusia 10 tahun. Namun sekalipun usianya masih terbilang sangat dini, kepiawaian menari wanita tersebut mampu menarik perhatian masyarakat Indonesia.

Selain itu, gadis tersebut memiliki gaya yang begitu energik, sehingga menjadi daya tarik, selain juga wajahnya yang memang tampak imut. Hal itulah yang membuat gadis cantik tersebut akhirnya bertahan, bahkan hingga menuju babak 8 besar dalam acara yang bertajuk Indonesia mencari bakat.

Biodata dan Profil Lengkap Fay Nabila

• Nama Lengkap: Fay Nabila Rizka Alexander Takupaz
  • Nama Panggilan: Fay
  • Nama Panggung: Fay Nabila
  • Tempat Lahir: Surabaya
  • Tanggal Lahir: 11 Februari 2000
  • Usia: 22 tahun
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Agama: Islam
  • Pendidikan: SMAN 21 Surabaya
  • Ayah: Alexander Divo
  • Ibu: Ety
  • Saudara: Axel Marsha
  • Profesi: Aktris, Dancer
  • Hobi: Menari
  • Twitter: @faynabilarizka
  • YouTube: Fay Nabila Official
  • Instagram: @faynabilalxndr

Biografi Fay Nabila

Setelah lepas dari ajang Indonesia mencari bakat tersebut, nama Fay memang tidak lantas menghilang dari dunia hiburan. Pada tahun 2013 silam, Fay menjajal peruntungannya dengan menerjuni dunia seni peran melalui sebuah film.

Film tersebut berjudul Hasduk Berpola. Setelah itu di tahun yang sama Fay juga membintangi film dengan judul Coboy Junior the Movie. Setahun setelah itu, yaitu tepatnya pada tahun 2014, wanita yang begitu jago dance tersebut kembali mengukuhkan dirinya di dunia hiburan dengan memerankan sinetron dengan judul Bidadari Takut Jatuh Cinta.

Awal kali dirinya tampil di dalam layar kaca dikarenakan mengikuti ajang Indonesia mencari bakat tersebut. Fay termasuk dalam salah satu nominasi 8 besar namun sayang tidak bisa lolos hingga menjadi juara.

Terjun ke dunia akting ia pun akhirnya berhasil menjadi salah seorang pemain sinetron ataupun film yang cukup populer meskipun awalnya wanita cantik ini merupakan seorang dancer. Selain diketahui berkarir di layar kaca dan juga layar lebar, Fay juga pernah menjadi model endorsement suatu produk.

Bahkan bisa dikatakan Fay seringkali memperoleh tawaran tersebut. Ia rajin mengunggah ke sosial media produk-produk yang ia endorse. Ketika mengerjakan proyek film bersama dengan Coboy Junior, wanita ini sempat diisukan dekat dengan salah satu pemain, sehingga dirinya pun sempat menjadi bahan candaan saat itu.

Selain hobi dance, Fay juga hobi sekali bermain basket. Ia sering sekali membagikan momen sehari-hari melalui kanal YouTube. Hal yang tak kalah menarik lagi dari Fay yaitu wanita ini pernah menjalani operasi usus buntu.

Foto Fay Nabila

Biodata Fay Nabila: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Fay Nabila: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Fay Nabila: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Fay Nabila: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Fay Nabila: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Fay Nabila: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Fay Nabila: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Fay Nabila: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Fay Nabila: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir