Biodata Frederika Alexis Cull: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Frederika Alexis Cull belakangan ini banyak dicari oleh warganet seusai membintangi serial berjudul Layangan Putus. Artis cantik kelahiran Jakarta pada 22 tahun silam ini merupakan keturunan Lampung dan Australia.

Muda serta penuh talenta menjadi dua hal yang lekat dengan Frederika. Dia bukanlah orang sembarangan, sebab telah kerap mengharumkan nama Indonesia ke pentas dunia melalui bakat yang dimiliki.

Profil Lengkap Frederika Alexis Cull

• Nama Panjang : Frederika Alexis Cull
  • Nama Populer : Frederika Cull
  • Nama Sapaan : Frederika, Freddie, Fred
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Tempat Lahir : Queensland, Australia
  • Tanggal Lahir : 5 Oktober 1999
  • Umur : 22 Tahun
  • Pendidikan : Australian Independent School Indonesia, British School Jakarta, Oxford University
  • Profesi : Ratu Kecantikan, Model, Aktris, Aktivis
  • Tahun Aktif : 2013 – sekarang
  • Nama Ayah : Roy Alexis Cull
  • Nama Ibu : Yuliar Peers
  • Anak ke : 1 (Tunggal)
  • Status : Belum Menikah
  • Nama Pacar : Belum Diketahui
  • Tinggi Badan : 172 cm
  • Warna Mata : Cokelat Gelap
  • Warna Rambut : Cokelat Gelap
  • Zodiak : Libra
  • Gelar : Puteri Indonesia DKI Jakarta 1 2019, Puteri Indonesia 2019, Miss Universe Indonesia 2019
  • Akun TikTok : @frederikacull
  • Akun Instagram : @frederikacull

Biografi Frederika Alexis Cull

Saat umurnya masih 19 tahun, Frederikan berhasil menjuarai kontes kecantikan yaitu Puteri Indonesia 2019. Saat itu yang memberikan mahkota kemenangan untuk dirinya yakni Puteri Indonesia 2018, Sonia Fergina Citra. Frederika merupakan wakil dari DKI Jakarta 1 pada ajang tersebut.

Setelah dirinya menyabet mahkota itu, ia akhirnya mewakili Indonesia dengan berlaga di ajang Miss Universe 2019 serta menyaingi 85 kontestan dari negara lain. Waktu itu, dirinya sempat mengalami hal yang tidak terduga sebab terpeleset ketika memperagakan kostum renang.

Tidak sendirian, Miss Malaysia dan Miss Perancis pun terpeleset pada panggung yang sama. Namun, Frederika mampu menunjukkan kualitasnya dengan kembali bangkit dan juga tampil percaya diri. Dirinya bahkan dapat mencapai babak 10 besar dan bersanding dengan kontestan dari Perancis, Thailand, Islandia, Mexico, Afrika Selatan, Peru, Puerto Rico, Kolombia, dan Amerika Serikat.

Prestasi tersebut menjadi yang terbaik untuk Indonesia sebab sebelumnya baru dapat masuk hingga babak 15 besar saja. Dirinya juga mengasah bakat perannya dimulai dengan membintangi sebuah FTV dengan judul Buku Harian Dara sebagai tokoh Feby.

Terbaru, dirinya tengah membintangi serial yang tayang di WeTV dengan judul Layangan Putus (2021) dengan peran sebagai Miranda. Di dalam serial yang cukup viral ini ia beradu oeran dengan beberapa bintang besar seperti Putri Marino, Reza Rahardian, Ricky Wattimena, Anya Geraldini, dan lain sebagainya.

Foto Frederika Alexis Cull