Biodata Glenn Alinskie: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Glenn Alinskie merupakan seorang aktor berkebangsaan Indonesia. Meskipun seorang WNI namun ayah 2 orang anak ini masih memiliki darah Tibet, Tionghoa, dan Thailand.

Suami dari Chelsea Olivia ini sudah terkenal sebagai aktor sinetron dari awal tahun 2000an sampai sekarang. Pasangan Glenn dan Olivia terkenal sangat romantis serta jauh dari isu-isu miring.

Profil Lengkap Glenn Alinskie

• Nama Lengkap : Ralph Glenn Alinskie
  • Nama Panggilan : Glenn
  • Nama Panggung : Glenn Alinskie
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Agama : Katolik
  • Keturunan : Tibet, Tionghoa, Thailand, dan Indonesia
  • Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
  • Tanggal Lahir : 19 Oktober 198
  • Zodiak : Libra
  • Tinggi Badan : 175 cm
  • Pendidikan : Bartley Secondary School, Singapore
  • Hobi : Traveling
  • Status : Menikah
  • Nama Orang Tua : Richard Alinskie (Ayah), dan Linda Alinskie (Ibu)
  • Nama Saudara : Michael Alinskie (Kakak)
  • Nama Pasangan : Chelsea Olivia (Istri)
  • Nama Anak : Bridget Nastusha Olivia Alinskie, dan Dante Oliver Alinskie
  • Pekerjaan : Aktor
  • Tahun Aktif : 2005 sampai sekarang
  • Terkenal Saat : Memainkan karakter Moses dalam sinetron Buku Harian Nayla (2006)
  • FTV yang Pernah Dimainkan : Ratu Satu Hari (2007), dan TV Movie: Boneka Hati Pasar Loak (2013)
  • Jumlah Sinetron yang Pernah Dimainkan : 24 Sinetron
  • Penghargaan yang Dimenangkan : Kategori Pernikahan Selebriti Paling Fenomenal (Bersama Chelsea Olivia), dan Pasangan Selebriti Paling Romantis (Bersama Chelsea Olivia) keduanya dalam ajang Infotainment Awards 2016
  • Akun Instagram : @glennalinskie
  • Akun Twitter : @glennalinskie
  • Channel YouTube : Alinskie Family

Biografi Glenn Alinskie

Ralph Glenn Alinskie lahir dari orang tua bernama Richard Alinskie (Ayah) dan Linda Alinskie (Ibu) di Jakarta Indonesia pada tanggal 19 Oktober 1988. Meskipun berkebangsaan Indonesia namun Glenn masih memiliki darah Tibet, Tionghoa, dan Thailand dari kedua orang tuanya.

Ayah 2 orang anak ini menyelesaikan pendidikannya di Bartley Secondary School, Singapore dan memulai karir keartisannya dengan mengikuti ajang Top Guest Aneka 2006. Dalam ajang tersebut Glenn berhasil keluar sebagai juara ke 3. Kemunculan suami dari Chelsea Olivia ini di layar TV terjadi pada tahun yang sama yaitu 2006 dengan membintangi sinetron berjudul Pangeran Penggoda.

Dalam sinetron produksi SinemArt tersebut aktor tampan kelahiran Jakarta ini memerankan karakter Alan dan dari situlah bakat beraktingnya mulai terlihat. Banyak sekali sinetron yang sudah dimainkan oleh Glenn Alinskie namun yang paling mengangkat namanya adalah ketika dia memerankan karakter Moses dalam sinetron Buku Harian Nayla (2006) bersama sang istri Chelsea Olivia.

Keduanya kemudian resmi menikah di Katedral Jakarta pada tanggal 1 Oktober 2015. Dari pernikahan tersebut pasangan artis ini dikaruniai 2 orang anak yaitu anak pertama lahir di tanggal 9 September 2016 bernama Bridget Nastusha Olivia Alinskie dan anak kedua lahir di tanggal 20 Oktober 2020 bernama Dante Oliver Alinskie.

Foto Glenn Alinskie

Biodata Glenn Alinskie: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Glenn Alinskie: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Glenn Alinskie: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Glenn Alinskie: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Glenn Alinskie: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir