Biodata Kim Doyoung: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Kim Doyoung atau yang lebih dikenal sebagai Doyoung member grup NCT. Ia merupakan salah satu vokalis utama di boyband itu. Doyoung adalah adik dari aktor Gong Myung.

Selain di NCT 127 ia juga tergabung dalam grup unit NCT lain bernama NCT U, tidak hanya bernyanyi namun Doyoung juga pandai bermain alat musik seperti bass dan seruling.

Profil Kim Doyoung

• Nama asli: Kim Dong Young
  • Nama populer: Doyoung
  • Akun instagram: @do0_nct
  • Golongan darah: B
  • Tinggi badan: 178 cm
  • Berat badan: 60 kg
  • Profesi: Penyanyi, presenter
  • Tahun debut: 2016- sekarang
  • Agensi: SM entertainment
  • Pendidikan: Topyeong High School
  • Tanggal lahir: 1 Februari 1996
  • Zodiak: Aquarius
  • Umur: 26 tahun
  • Tempat lahir: Gyeonggi, Korea Selatan
  • Kerabat: Gong Myung (Kakak)
  • Hobi: menyanyi, main alat musik, tidur
  • Agama: Kristen

Biografi Kim Doyoung

Doyoung pertama kali tampil di layar kaca Korea Selatan pada 2015. Saat itu ia terpilih menjadi seorang presenter acara program musik bernama Show Champion, program ini dibawakan oleh Doyoung dan Jaehyun (anggota SM Rookies).

Pada 5 April 2016 Doyoung menjadi salah satu anggota grup boyband NCT U dan debut pertama kali di panggung Music Bank pada 15 April ditahun yang sama.

Doyoung sempat berkolaborasi bersama Key SHINee untuk lagu berjudul Cool yang merupakan soundtrack dari drama 38 Revenue Collection Unit, pada Juli 2016. Lanjut di November sampai Februari 2017 Doyoung mengikuti program Lipstick Prince berperan sebagai salah satu pemainnya.

Dirinya pada Desember 2016 juga sempat berkolaborasi dengan Joy dari Red Velvet dalam lagu First Christmas sebagai lagu Inkigayo Music Crush. Masih di bulan Desember, SM Entertainment memberikan pernyataan bahwa Doyoung dan Johnny akan bergabung dalam sub unit kedua boyband NCT yang diberi nama NCT 127.

Tanggal 30 Desember NCT 127 merilis single dengan judul Sound Of Your Heart untuk dipakai SM Station yang merupakan bagian dari agenda SM Town.

Nama Doyoung kembali terkenal setelah pada Januari 2017, pihak televisi SBS mengumumkan Doyoung, Jisoo Black Pink dan Jinyoung Got7 akan menjadi pembawa acara dalam program Inkigayo.

Doyoung berhasil meraih penghargaan sebagai Best Actor di acara Seoul Webfest di film Cafe Midnight Season 3 – The Curious Stalker  pada 2021. Selain itu ia juga menang best musik award di Marseille Webfest untuk nominasi Night Air.

Ada 9 soundtrack film yang menggunakan suara indah Doyoung antara lain: Night Air dalam drama Midnight Cafe, Hard For me dalam web drama Richman, Stay In My Life dalam drama School 2017, lagu Like A Star dalam drama film Yumi’s Cells.

Lagu Cool dalam drama Squad 38, lagu New Love untuk OST Best Mistake, Bagian rap dalam lagu Baby Only You drama The Tale Of Nokdu, OST Radio Romance, Lagu Just A Little More yang telah dirilis pada 2022 di tanggal 22 Februari untuk soundtrack #1.

Foto Kim Doyoung