Biodata Komeng: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir

Alfiansyah Bustami atau yang akrab disapa Komeng merupakan seorang komedian populer tanah air yang memiliki darah keturunan campuran antara suku sunda dan suku betawi. Komeng melebarkan sayapnya di dunia hiburan sejak tahun 1990.

Komedian yang terkenal dengan jargon komedi ‘uhuy’ juga berkecimpung di dunia sinetron dan juga film. Meski sudah 32 tahun terjun di dunia hiburan, nama Komeng tidak tergeser oleh perkembangan jaman sehingga ia masih kerap muncul di layar kaca.

Profil dan Biodata Lengkap Komeng

• Nama lengkap  : Alfiansyah Bustami
  • Nama panggung  : Komeng
  • Tempat lahir  : Jakarta
  • Tanggal, bulan, dan tahun lahir  : 25 Agustus 1970
  • Usia  : 51 tahun
  • Agama  : Islam
  • Kewarganegaraan  : Indonesia
  • Keturunan : Sunda-betawi
  • Nama ayah  : Mursyod Bustami
  • Nama ibu  : Richana
  • Nama istri  : Aprilliana Indra Dewi
  • Nama anak  : Bagus Athallah Aldi, Ganteng Maritza Aldi, Cantika Alhayu Aldi
  • Pekerjaan : Pelawak, aktor, dan pembawa acara
  • Tahun aktif di dunia hiburan  : Sejak tahun 1990 sampai sekarang
  • Pendidikan  : SDN 02 Pagi Jakarta Timur, SMPN 171 Jakarta Timur, Akademi Bank Indonesia (tidak tamat)-Sinematografi (tidak tamat)-Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana Bekasi (lulus pada bulan April 2018 dengan gelar S.E.)
  • Akun instagram  : @komeng.original
  • Akun youtube  : KOMENG Info

Biografi Komeng

Aktor, pelawak, sekaligus pembawa acara berdarah sunda-betawi ini mengawai karirnya di dunia hiburan sebagai seorang komedian sejak tahun 1990. Acara komedi pertama yang ia ikuti berjudul Drama Komedi yang tayang di stasiun televisi RCTI. Pada mulanya pelawak yang dikenal dengan nama Komeng tersebut sebenarnya berniat untuk membantu temannya saat akan ikut festival lawak.

Akan tetapi, Komeng malah diajak untuk membentuk sebuah grup lawak yang dinamakan Diamor di tahun 90-an. Dalam grup tersebut ada Mamo, Jarwo Kuat, dan Rudi Sipit. Grup Diamor berisikan 4 orang itu telah berhasil dalam menjuarai festival lawak sebanyak lebih dari 10 kali. Nama Komeng pada tahun 90-an sudah naik daun karena kerap tampil di berbagai acara televisi menjdi pelawak.

Mulai tahun 1993 sampai dengan tahun 1996, Komeng berkarir di Bens Radio Jakarta dan SK Jakarta sebagai seorang penyiar. Berhasil menjadi pelawak dan penyiar, ia mencoba terjun di dunia seni peran pada tahun 1996. Judul sinetron pertama yang dibintanginya berjudul ‘Akal-Akalan’. Karirnya semakin meroket ketika tahun 2008 Komeng tampil di film perdananya berjudul ‘Anda Puas, Saya Loyo’.

Masyarakat Indonesia tidak asing dengan komedian ini karena ia pernah menjadi brand ambassador merk motor terkenal yakni Yamaha. Di iklannya ia bersanding dengan dua pembalap moto GP populer dunia bernama Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi. Hingga saat ini karirnya tidak pernah redup.

Foto Komeng

Biodata Komeng: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Komeng: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Komeng: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Komeng: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Komeng: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Komeng: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir