Biodata Lee Dong Wook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Lee Dong Wook adalah pemain film asal Korea Selatan yang mempunyai paras tampan. Sejak duduk di bangku SMA ia sudah tertarik dalam menjalani karir sebagai aktor.

Meskipun sibuk mendapatkan tawaran series, namun Lee tidak melupakan pendidikannya. Bahkan keluarga sangat mendukung perjalanan karir dan pendidikan aktor tampan itu.

Biodata dan Profil Lee Dong Wook

• Status : Belum Menikah
  • Jumlah Saudara : 4

Biografi Lengkap Lee Dong Wook

Lee merintis karir sebagai aktor sejak tahun 1999 tepatnya waktu ia masih menjadi anak SMA. Aktor berbakat ini membintangi School 2 yang populer pada tahun 1999. Sejak saat itu nama Lee semakin dikenal oleh para fans, bahkan banyak pula penggemar dari tanah air. Kemudian pada 2000 Lee kembali mengambil peran dalam drama School 2 yang ditayangkan di channel televisi Korea.

Berkat seni akting yang diperankan Lee dalam drama School 1 dan 2 tersebut, ia memperoleh tawaran untuk menjadi peran pada drama lain. Pada saat itu aktor tampan ini masih menginjak usia 18 tahun, tetapi sudah sering muncul di layar kaca karena mempunyai bakat akting. Tahun 2005 Lee mendapat tawaran bermain pada drama My Girl yang sukses mendapat perhatian publik.

Kemudian sekitar tahun 2008 Lee menjadi bagian film Bittersweet Life. Perjalanan karir Lee dalam seni peran membuat ia mempunyai banyak pendukung dari beberapa negara. Apalagi aktor tersebut selalu bisa menghidupkan cerita drama dan bakat aktingnya sudah tidak diragukan lagi.

Drama The Fugitive of Joseon yang tayang 2013 juga menjadi salah satu bagian perjalanan karir Lee. Lalu tahun 2014 ia kembali berperan pada drama Blade Man. Bakat akting yang melekat pada diri Lee semakin dikembangkan dan banyak mendapat pengalaman dari artis lain.

Pada tahun 2016 Lee membintangi Goblin yang sempat hits pada saat itu. Drama tersebut pernah tayang pada netflix yang sukses mendapat perhatian baik dari para penggemar. Tahun 2020 ia menjadi peran dalam drama Tale of the Nine serta From Hell yang membuat Lee semakin sukses.

Foto Lee Dong Wook

Biodata Lee Dong Wook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lee Dong Wook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lee Dong Wook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lee Dong Wook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lee Dong Wook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lee Dong Wook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir