Biodata Najwa Shihab: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Najwa Shihab merupakan tokoh intelektual yang banyak digemari oleh wanita karena dipandang mampu menyuarakan ide-ide feminisme secara lantang. Selain itu, pemikirannya juga didukung oleh kedudukan ayahnya sebagai ulama di Indonesia.

Dirinya mulai dikenal luas ketika memandu Mata Najwa dan berhasil membuatnya jadi salah satu acara terpopuler. Namun, tidak hanya sebagai presenter, dia juga aktif bermedia sosial dan menulis.

Profil Najwa Shihab

• Nama : Najwa Shihab
  • Populer : Syuting di Mata Najwa
  • Zodiak : Virgo
  • Tempat Lahir : Sulawesi Selatan, Makassar
  • Ibu : Fatmawati Assegaf
  • Pendidikan : Melbourne Law School
  • Facebook : Najwa Shihab
  • Hobi : Membaca
  • Alias : Najwa
  • Umur : 45 tahun
  • Kesibukan : Jurnalis, aktivis, presenter
  • Peran Lain : Duta Baca Indonesia (2016 – 2020)
  • Aktif : 1985 – sekarang
  • Kakak  : Najelaa Shihab
  • Kependudukan : Indonesia
  • Adik : Nahla Shihab, Nasywa Shihab, Ahmad Reza Abidin Shihab
  • Instagram : @najwashihab
  • Anak : Izzal Assegaf
  • Twitter : @NajwaShihab
  • Ayah : Quraish Shihab
  • Suami : Ibrahim Sjarief Assegaf
  • Tanggal Lahir : 16 September 1977
  • YouTube : Najwa Shihab
  • TikTok : @najwashihab

Biografi Najwa Shihab

Najwa Shihab berhasil menginspirasi banyak wanita karena personanya yang independen dan berdaya saing. Dia kerap tampil penuh keyakinan terhadap idealismenya sendiri sehingga memberikan dorongan untuk bersikap serupa bagi kalangan audience. Wanita kelahiran Makassar ini harus diakui memang memiliki kesan kuat selama meniti karier di bidang jurnalis serta hukum.

Bagaimanapun, dia adalah lulusan dari Universitas Indonesia di Fakultas Hukum yang sejak SMA telah mengikuti program pelayanan lapangan hingga ke Amerika. Kemunculan pertamanya di layar kaca dilaksanakan di bawah naungan tim Metro TV pada tahun 2001. Barulah sembilan tahun setelahnya dirinya dipercaya membawakan acara sendiri bertajuk Mata Najwa.

Sebagai jurnalis, karier anak Quraish Shihab ini cukup memelesat dengan berbagai penghargaan yang berhasil diraihnya. Misalnya, ketika bencana tsunami menghancurkan Aceh di tahun 2004 silam, dia aktif memberikan laporan sehingga usahanya diganjar penghargaan oleh PWI Pusat. Betapa tidak, dirinya dinilai telah turut berkontribusi terhadap munculnya empati berskala nasional di seluruh negeri.

Kemudian, di tahun 2016 dia kembali memenangkan penghargaan dari Metro TV atas kategori Jurnalis Terbaik. Kemudian, dirinya ditunjuk mengikuti Senior Journalist Seminar yang diselenggarakan di Amerika Serikat bersama sejumlah pewarta dari banyak negara lainnya. Ini hanyalah sedikit dari semua pencapaian yang telah ditorehkan oleh Najwa dalam catatan karier jurnalisnya.

Bahkan, kesuksesannya meluas hingga keluar negeri dengan terdaftar dalam ajang jurnalisme Asia untuk gelar Best Current Affairs atas ajang Asian Television Awards. Di tahun 2018, wanita berdarah Arab itu tergerak untuk mendirikan badan usaha secara mandiri pada sektor konten digital di bawah naungan Co-founder PT Narasi Citra Sahwahita.

Foto Najwa Shihab

Biodata Najwa Shihab: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Najwa Shihab: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Najwa Shihab: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Najwa Shihab: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Najwa Shihab: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Najwa Shihab: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Najwa Shihab: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Najwa Shihab: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Najwa Shihab: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Najwa Shihab: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir