Biodata Nadzira Shafa: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Nadzira Shafa merupakan seorang mahasiswa, pengusaha, selebgram, penyanyi sekaligus istri dari almarhum Ameer Azzikra. Wanita cantik yang akrab disapa Zira ini merupakan keturunan Arab, Sunda, dan Betawi.

Diketahui Nadzira Shafa mengambil kuliah jurusan Psikologi di Universitas Mercu Buana. Dia kini mulai dikenal sebagai selebgram dan mendapatkan banyak endorse karena jumlah followersnya di Instagram yang mencapai 738 ribu followers.

Profil Lengkap Nadzira Shafa

• Nama Lengkap : Nadzira Shafa
  • Nama Panggilan : Zira
  • Nama Populer : Nadzira Shafa
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Keturunan : Arab, Sunda, dan Betawi
  • Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
  • Tanggal Lahir : Hanya diketahui lahir pada tahun 2000
  • Hobi : Menyanyi, Traveling, Menulis
  • Pendidikan : Universitas Mercu Buana Jurusan Psikologi
  • Status : Janda
  • Suami : Almarhum Ameer Azzikra
  • Tanggal Lamaran : 22 Mei 2021
  • Tanggal Pernikahan : 10 Juni 2021
  • Tanggal Meninggal Suami : 29 November 2021
  • Pekerjaan : Mahasiswa, Pengusaha, Selebgram, Penyanyi
  • Usaha yang Dimiliki : Ratu Madu Store
  • Channel YouTube : Ameer Zira
  • Jumlah Subscribers : 99,8 ribu (3 April 2022)
  • Genre : Musik, Reaction, Vlog
  • Akun Instagram : @enazirashf_
  • Jumlah Followers : 739 ribu (3 April 2022)
  • Novel : 172 Days

Biografi Nadzira Shafa

Nadzira Shafa lahir di Jakarta pada tahun 2000 dan merupakan keturunan Arab, Sunda, dan Betawi. Saat kecil dia sudah kehilangan sang ayah dan terpisah dengan sang ibu. Selebgram cantik ini kemudian tinggal bersama sang nenek dan menempuh pendidikan di sebuah pondok pesantren selama kurang lebih 4,5 tahun mulai dari SMP sampai SMA kelas 2.

Setelah masuk SMA kelas dua pemilik usaha Ratu Madu Store ini dipertemukan dengan sang ibu dan kakaknya lalu mereka tinggal bersama sampai dia menikah pada tahun 2021. Ketika lulus SMA Nadzira Shafa memutuskan untuk berkuliah di Universitas Mercu Buana dengan mengambil jurusan Psikologi.

Nama selebgram kelahiran Jakarta ini mulai dikenal publik saat dia sering mengcover beberapa lagu islami dan menyanyikan lagu-lagu dari penyanyi populer Indonesia di aplikasi YouTube. Hal tersebut kemudian membuat followers Instagramnya naik tajam sehingga banyak usaha yang memintanya untuk melakukan endorse.

Nadzira Shafa kemudian dilamar oleh Ameer Azzikra putra kedua dari Almarhum Ustad Muhammad Arifin Ilham pada tanggal 22 Mei 2021 dan mereka resmi menikah pada tanggal 10 Juni 2021. Sayangnya pernikahan tersebut hanya bertahan kurang lebih selama 5 bulan saja karena sang suami meninggal dunia pada tanggal 29 November 2021 karena infeksi liver.

Setelah ditinggal sang suami tercinta Zira merasakan sakit yang teramat sakit, apalagi mengingat usia pernikahannya hanya berlangsung selama 5 bulan saja. Dia kemudian menuangkan segala ceritanya bersama sang suami tercinta Ameer Azzikra pada sebuah novel berjudul 172 Days dan sebuah lagu berjudul Rakit yang tayang di channel YouTube pribadinya Ameer Zira.

Foto Nadzira Shafa

Biodata Nadzira Shafa: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nadzira Shafa: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nadzira Shafa: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nadzira Shafa: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nadzira Shafa: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nadzira Shafa: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nadzira Shafa: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir