Biodata Nadine Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Nadine mulai dikenal publik pada tahun 2005 melalui ajang bergengsi yaitu Puteri Indonesia. Saat itu, Nadine Chandrawinata sukses terpilih menjadi Jawara dan dijuluki Puteri Indonesia 2005, kemudian dia mewakili Indonesia ke ajang Miss Universe 2006 lalu yang digelar di Los Angeles, Amerika Serikat. Paras cantiknya telah membuat orang banyak yang terpesona dan terpukau.

Terlahir di Hannover, Jerman, 34 tahun lalu. Memiliki saudara kembar Marcel Chandrawinata dan Mischa Chandrawinata. Adik kembarnya ini merupakan aktor, model serta presenter ternama Tanah Air. Darah campuran mengalir di tubuhnya, dimana sang ayah merupakan keturunan asli dari Indonesia dan Tionghoa sementara ibunya merupakan orang asli Jerman.

Biodata dan Profil Lengkap Nadine Chandrawinata

• Akun Twitter : @nadinelist
  • Facebook : –

Biografi Nadine Chandrawinata

Menjadi utusan DKI-Jakarta pada ajang Putri Indonesia  pada tahun 2005, kemudian dirinya mewakili Indonesia pada ajang  Miss Universe 2006 di Los Angeles, Amerika Serikat. Melalui ajang tersebut dirinya meraih juara kedua untuk Budaya Nasional Terbaik dan Putri Persahabatan.

Nadine juga memiliki saudara kembar, dua adik laki-lakinya, Marcel Chandrawinata dan Mischa Chandrawinata adalah adik kembarnya yang berprofesi sebagai aktor dan model. Hubungan kakak beradik ini sangat harmonis dan akrab.

Nadine sangat fasih berbicara dalam bahasa Jerman, namun mengalami kendala dalam berbahasa Inggris. Pada ajang Miss Universe, Nadine Sempat terbata-bata dalam menjawab soal yang diajukan juri dan melenceng dari pertanyaan.

Kemudian setelah itu, pada sesi tanya-jawab selanjutnya, Nadine menggunakan jasa penerjemah untuk membantu menerjemahkan bahasa tersebut. Akhirnya semua pertanyaan di jawab dengan Bahasa Indonesia.

Nadine semakin dikenal publik, ketika dirinya membawakan program yang tayang di Trans TV yang bernama My trip My Adventure. Tayangan ini menjadi salah satu tontonan favorit di Indonesia. Sembari memperlihatkan keindahan alam Indonesia yang dipandu oleh artis dan aktor terkenal Indonesia.

Foto Nadine Chandrawinata
Biodata Nadine Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nadine Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nadine Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nadine Chandrawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir