Biodata Ronaldo Kwateh: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Ronaldo Kwateh adalah seorang pemain sepak bola yang tergabung dalam klub Madura United dan menjadi pemain di Liga 1 yang paling muda. Ronaldo yang saat ini berusia 16 tahun terlahir dari pasangan ayah Roberto Kwateh asal Liberia dan ibu Citra Rusmawati asal Yogyakarta, Indonesia.

Ayah dan ibunya berasal dari negara yang berbeda sehingga wajahnya pun blasteran. Sejak tahun 2017 sampai dengan tahun 2022 ia berganti-ganti klub sepakbola. Hingga akhirnya di tahun 2021-2022 ia tergabung dalam klub Indonesia U23.

Profil dan Biodata Lengkap Ronaldo Kwateh

• Nama lengkap  : Ronaldo Joybera Junior Kwateh
  • Nama panggilan : Ronaldo
  • Nama populer  : Ronaldo Kwateh
  • Tempat dan tanggal lahir  : Yogyakarta, 19 Oktober 2004
  • Usia  : 17 tahun
  • Agama  : Belum diketahui
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Keturunan  : Liberia-Indonesia
  • Tinggi badan  : 180cm
  • Nama ayah  : Roberto Kwateh (asal Liberia)
  • Nama ibu  : Citra Rusmawati (asal Yogyakarta, Indonesia)
  • Profesi  : Pemain sepakbola
  • Kaki terkuat : Kanan
  • Posisi dalam profesi : Sayap atau penyerang
  • Klub saat ini : Madura United
  • Nomor punggung di klub saat ini : 77
  • Nomor punggung di klub Timnas  : 10
  • Karir dalam dunia sepakbola junior : Tahun 2017-2018 : SBB Pendowoharjo Bantul, 2019-2020 : Persib Bandung, 2020-2021 : Jogja Kickoff Academy United
  • Karir dalam dunia sepakbola senior  : Tahun 2021 : Indonesia U-18, U-23 dan Madura United
  • Akun instagram : @ronaldokwateh7

Biografi Ronaldo Kwateh

Ronaldo Kwateh yang berwajah blasteran Liberia-Indonesia adalah putra kandung dari legenda striker klub PSIS Semarang, Roberto Kwateh. Skill ayahnya di bidang sepakbola diturunkan pada Ronaldo Kwateh sehingga karirnya didukung penuh oleh ayah dan ibunya. Debut pertamanya di Timnas Indonesia menjadikannya seorang pemain dengan usia termuda yang masih sekitar 17 tahun.

Ronaldo Kwateh pernah bermain dalam klub Persib Bandung, PSIS Semarang, PSCS Cilacap, Persiba Bantul, dan PSIM Yogyakarta. Di awal tahun 2021, ia didatangkan dari klub Madura United yang mana sebelumnya bermain di Persib Bandung sebagai tim muda.

Perjalanan karirnya di dunia sepakbola mendapatkan bimbingan dari ayahnya sehingga ia menjadi pemain professional. Bahkan, ia pernah bersekolah di sekolah khusus sepakbola yakni SSB (Sekolah Sepak Bola) Persiba. Ketika menimba ilmu di sekolah tersebut, Ronaldo aktif turut serta di berbagai kejuaraan daerah.

Ia bergabung dengan timnas Indonesia U-23 dan menjalin pertandingan persahabatan untuk melawan tim nasional Nepal dan Tajiistan. Pada saat itu ia dibimbing oleh Shin Tae Yong. Ronaldo kembali bergabung dengan timnas Indonesia di bulan Januari 2022 untuk memperkuat tim dalam menjalani pertandingan persahabatan yang saat itu diselenggarakan di Bali.

Foto Ronaldo Kwateh

Biodata Ronaldo Kwateh: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ronaldo Kwateh: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ronaldo Kwateh: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ronaldo Kwateh: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ronaldo Kwateh: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir