Biodata Nadeo Argawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Pesepakbola berwajah ganteng satu ini sekarang bermain di Liga 1 untuk Bali united. Pernah terpilih menjadi pilar utama yang berlaga di Porprov Banyuwangi tahun 2014 sebagai bagian tim sepak bola kota Kediri. Berkat penampilannya tersebut, Nadeo mendapatkan kepercayaan dari Fachri Husaini menjadi salah satu pilar Timnas U-19.

Penampilan Nadeo yang begitu impresif pada ajang Piala AFF 2021 yang berlangsung di negara Singapura, telah mencuri perhatian publik. Pelatih Shin Tae-young memilih dan mempercayai dirinya sebagai penjaga gawang Indonesia. Pelatih Shin Tae-yong mempercayakan menjadi penjaga gawang karena Nadeo memiliki postur yang tinggi menjulang dan skill memadai.

Biodata dan Profil Lengkap Nadeo Argawinata

•  Akun Instagram : @nadeowinataa
  • Akun TikTok : @nadeowinataa

Biografi Nadeo Argawinata

Nadeo Argawinata sudah berkarir menjadi pemain sepak bola dimulai sejak ia masih kecil. Klub SSB (Sekolah Sepak Bola) Macan Putih Kota Kediri adalah klub dimana Nadeo pernah bermain.

Pernah membela tim sepak bola Kota Kediri yang tampil di Porprov Banyuwangi pada tahun 2014. Saat ini, Nadeo memperkuat tim Bali United di ajang BRI Liga 1, harga Nadeo ditaksir mencapai 5,21 miliar.

Daya tarik lainnya yang dimilikinya adalah paras tampannya. Hal ini membuat kaum hawa banyak yang tergila-gila, bahkan ada yang mengatakan bahwa wajahnya mirip kiper klub asal Liga Inggris, yang bernama Kepa Arrizabalaga. Paras tampannya telah membuat dirinya memiliki fans dari kalangan wanita.

Pada April 2021, Nadeo Argawinata telah menikah dengan wanita cantik dan beruntung bernama Destiara Sari Keduanya. Saat ini rumah tangga mereka dikaruniai seorang anak yang lahir tanggal 1 Desember 2021. Status dirinya yang telah menikah, membuat kaum hawa patah hati kepadanya.

Timnas Indonesia berhasil melenggang ke babak final Piala AFF setelah Nadeo Argawinata berhasil menggagalkan tendangan penalty dari Faris Ramli yang merupakan tim lawan saat itu dan merupakan aksi penyelamatan darinya untuk tim Garuda Indonesia.

Foto Nadeo Argawinata

Biodata Nadeo Argawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nadeo Argawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nadeo Argawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nadeo Argawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nadeo Argawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nadeo Argawinata: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir