Biodata Roro Fitria: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Raden Roro Fitria Nur Utami adalah seorang model, artis, pembawa acara, dan dj berkebangsaan Indonesia. Dia mulai dikenal masyarakat tanah air ketika bermain di sebuah acara televisi yang tayang di RCTI berjudul Sedap Malam.

Wanita kelahiran Yogyakarta ini juga sempat memperoleh beberapa gelar kebangsaan dari beberapa daerah. Meskipun begitu Roro Fitria juga pernah berurusan dengan pihak kepolisian karena kasus narkotika.

Profil Lengkap Roro Fitria

• Nama Lengkap : Raden Roro Fitria Nur Utami
  • Nama Panggung : Roro Fitria
  • Kebagsaan : Indonesia
  • Tempat Lahir : Yogyakarta
  • Tanggal Lahir : 29 Desember 1989
  • Zodiak : Capricorn
  • Tinggi Badan : 165 cm
  • Pendidikan : STIE YKPN Yogyakarta
  • Hobi : Jalan-jalan menggunakan sepeda motor
  • Pekerjaan : Model, Artis, Pembawa Acara, Dj
  • Tahun Aktif : 2010 sampai sekarang
  • Terkenal Berkat : Memainkan karakter Mpok Tati dalam sinetron Islam KTP
  • Jumlah Sinetron yang Pernah Dibintangi : 4 Sinetron
  • Jumlah Film yang Pernah Dibintangi : 3 Film
  • Jumlah FTV yang Pernah Dibintangi : 3 FTV
  • Jumlah Acara TV yang Pernah Dibawa : 6 Acara TV
  • Jumlah Single yang Dirilis : 4 Single
  • Jumlah Iklan yang Pernah Dibintangi : 4 Iklan
  • Jumlah Prestasi yang Pernah Dimenangkan : 3 Penghargaan
  • Orang Tua : R. Suprapto (Ayah), Raden Retno Winingsih Yuliati (Ibu)
  • Saudara/i : Digie Sigit (Kakak)
  • Akun Instagram : @roro.fitria1989

Biografi Roro Fitria

Raden Roro Fitria Nur Utami lahir di Yogyakarta pada tanggal 29 Desember 1989 dari ayah bernama R. Suprapto dan ibu bernama Raden Retno Winingsih Yuliati. Dia telah menyelesaikan pendidikannya di STIE YKPN Yogyakarta dan bermimpi untuk terjun ke dunia politik. Namun, cita-citanya ini tidak tercapai dan membuat sang ibu terkena store karena sudah mengeluarkan banyak uang.

Roro Fitria kemudian merantau ke Jakarta untuk menjadi model di beberapa tempat seperti Tabloid Bintang dan Majalah Gress. Pada tahun 2009 wanita asal Yogyakarta ini bermain di sebuah sinetron berjudul Lupa-Lupa Lali, namun sinetron yang berhasil mengangkat namanya adalah Islam KTP yang tayang pada tahun 2010 sampai 2011.

Kepopuleran artis kelahiran tahun 1989 ini membuatnya ikut bermain di beberapa judul film seperti Bangkitknya Suster Gepeng (2012), Street Society (2014), dan Gunung Kawi (2017). Roro Fitria juga sempat membawakan acara TV di beberapa saluran televisi seperti RCTI dan Antv.

Pada tanggal 27 Juli 2017 wanita cantik berzodiak Capricorn ini mendapatkan gelar kebangsaan Kanjeng Raden Ayu Tumenggung Nyai Roro Fitria dari Kanjeng Pangeran Hario H. Anglingkusumo. Dia juga mendapatkan gelar kebangsaan Dato Panglima Laksamana Wirha Diraja yang diperolehnya dari Kerajaan Tiworo Sulawesi pada tanggal 28 Juli 2017.

Tidak hanya mendapat gelar kebangsaan dari Indonesia saja namun Roro Fitria juga memperoleh gelar kebangsaan dari Kesultanan Melaka, Malaysia. Meskipun memiliki beberapa gelar kebangsaan namun pemeran karakter Mpok Tati dalam sinetron Islam KTP ini harus masuk penjara selama 4 tahun dari tanggal 18 Oktober 2018 karena kedapatan memiliki Sabu seberat 2 gram.

Foto Roro Fitria

Biodata Roro Fitria: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Roro Fitria: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Roro Fitria: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Roro Fitria: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir