Biodata Nessa Sadin: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Nama Nessa Sadin barangkali tidak lagi sepopuler dulu, tetapi wanita ini telah menorehkan namanya sejak tahun 2004 silam. Hingga kini, dia masih tetap aktif adu akting di layar kaca bersama para bintang muda.

Tidak hanya menjadi aktris, dirinya juga sempat berada di balik layar dalam proses pembuatan film. Bersama sang mantan suami, mereka pernah menggarap film bertajuk The Wall.

Profil Nessa Sadin

• Tempat Lahir : Jakarta
  • TikTok : @nessa.sadin

Biografi Nessa Sadin

Nessa Sadin memulai kariernya dalam dunia perfilman melalui perantara The Wall, yang sempat digarap dengan Hilman Hariwijaya, mantan suaminya. Kala itu mereka bekerja sama di bawah pengawasan label produksi Lupus Entertainment, tetapi film ini kurang mendapatkan atensi besar dari penonton tanah air.

Dalam proses garapan The Wall di tahun 2007, wanita kelahiran 1981 itu mengambil peran sebagai prosedur. Pada waktu bersamaan, dirinya juga merepresentasikan karakter Sabrina secara apik. Satu tahun selanjutnya, dia kembali membintangi film dari rumah produksi yang sama untuk judul Anak Ajaib. Kemudian, terlibat pula pada proses syuting film Rasa di bawah naungan MagMa Entertainment.

Jauh sebelum bermain film, tiga tahun sebelumnya sejak 2004, Nessa sebenarnya telah tampil berakting melalui sinetron. Dimulai dari Kisah Cinta si Hantu Cantik yang digagas oleh SinemArt, kemudian dilanjutkan Kisah Kasih di Sekolah pada tahun tersebut. Bahkan, sinetron keduanya era 2004 ini berhasil menjadi judul sinema bertajuk remaja ternama pada masanya.

Judul sinetron lain yang juga dibintangi oleh wanita asal Jakarta itu yakni Liontin, yang popularitasnya tidak kalah dari Kisah Kasih di Sekolah di sepanjang tahun 2005 sampai 2006. Kebanyakan perannya diperoleh lewat perantara SinemArt, sebuah rumah produksi besar dalam industri hiburan tanah air. Buktinya, dia tetap terlibat casting di tahun 2021 untuk judul terbaru yaitu Love Story the Series.

Selama beberapa tahun terakhir, sejak populernya Suara Hati Istri yang disiarkan oleh Indosiar, dia juga turut mengambil bagian dalam serial ini. Misalnya, Nessa Sadin tampil piawai di usia yang tidak lagi muda untuk episode Aku Sengsara Harus Hadapi Mertua Penuh Drama di tahun 2020 lalu.

Foto Nessa Sadin

Biodata Nessa Sadin: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nessa Sadin: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nessa Sadin: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nessa Sadin: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir