Biodata Park Shin Hye: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Saat ini artis Park Shin Hye memang tengah menjadi sorotan setelah ia resmi melangsungkan pernikahan dengan Choi Tae Joon pada hari Sabtu pada tanggal 22 Januari 2022 lalu.

Kabar tersebut telah diketahui setelah SALT memposting foto pernikahan Park Shin Hye melalui akun instagram resmi mereka. Agensi tersebut menyampaikan rasa terima kasih kepada semua orang yang telah menjadi fans dan pendukung artis cantik ini.

Profil dan Biodata Park Shin Hye

• Nama Lengkap: Park Shin Hye
  • Nama Panggung: Park Shin Hye
  • Tempat kelahiran: Nam-gu, Gwangju, Korea Selatan
  • Tanggal lahir: 18 Februari 1990
  • Pendidikan: Universitas Chung-Ang Jurusan Teater
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Agama: –
  • Tinggi Badan: 168 cm
  • Zodiak: Aquarius
  • Berat Badan: 45 kg
  • Golongan Darah: A
  • Nama Saudara: Park Shin Won
  • Orang tua: –
  • Suami: 22 Januari 2022
  • Tahun menikah: 22 Januari 2022
  • Profesi: Aktris
  • Film: Heart Blackened, Green Days, The Evil Twin, The Call, Miracle in Cell No.7, My Annoying Brother, The Royal Tailor, Love Phobia, The Beauty Inside, Cyrano Agency, #Alive.
  • Drama: The Starry Night, Memories of the Alhambra, Entertainer, Sisyphus: The Myth, Flower Boy Next Door, Temperature of Love, Pinocchio, Doctors,  The Heirs

Biografi Park Shin Hye

Park Shin Hye merupakan artis papan atas yang berasal dari Korea Selatan. Ia telah membintangi banyak sekali judul, bahkan di tahun 2015 lalu dirinya pernah masuk dalam kategori 40 selebriti paling berpengaruh di Korea versi Forbes.

Karir yang dimiliki oleh Park Shin Hye dalam dunia akting telah dimulai sejak tahun 2003 silam. Bahkan saat itu Park Shin Hye telah mulai menggeluti dunia hiburan ketika ia masih berada di kelas 6 SD.

Pada saat itu ia disarankan oleh salah seorang guru bahasa Inggris untuk mengikuti audisi yang diadakan oleh perusahaan Dream Factory. Park Shin Hye saat itu mulai mengikuti saran gurunya dan Slsejak saat itulah ia menjalani pelatihan untuk menjadi seorang artis.

Debut akting wanita cantik tersebut dimulai dengan membintangi video musik yang berjudul Ggot pada tahun 2003 lalu. Saat itulah Park Shin Hye mulai memperoleh peran utamanya. Kemudian di tahun yang sama Park Shin Hye mulai bermain dalam serial Staiway to Heaven.

Nama dari Park Shin Hye sendiri semakin dikenal oleh publik luas melalui drama yang ia mainkan pada tahun 2009 yang berjudul You’re Beautiful. Di drama tersebutlah Park Shin Hye beradu akting dengan aktor kenamaan Jang Guk Suk.

Dan drama tersebut akhirnya menjadi populer dan sukses tidak hanya di Korea Selatan saja, melainkan di banyak negara. Nama Park Shin Hye di dunia hiburan mulai diperhitungkan setelah akhirnya film yang diperankan berjudul Miracle in Cell No.7 memperoleh banyak kombinasi dalam berbagai macam penghargaan. Bahkan Park shin-hye sendiri memperoleh beberapa penghargaan tersebut

Foto Park Shin Hye

Biodata Park Shin Hye: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Park Shin Hye: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Park Shin Hye: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Park Shin Hye: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Park Shin Hye: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Park Shin Hye: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir