Biodata Prilly Latuconsina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Prilly Latuconsina adalah pelaku entertainment yang namanya kental dengan segudang prestasi dan tidak pernah ditimpa kontroversi. Dia cantik, berbakat, dan pandai berbisnis, sehingga tidak heran banyak orang menyukainya.

Berbagai penghargaan telah berhasil dia koleksi, baik dalam hal pekerjaan di dunia hiburan maupun kegiatan sosial serta akademik. Belum lagi, pembawaannya ramah, lucu, dan bersahabat yang membuatnya terlihat membumi.

Profil Prilly Latuconsina

• Nama : Prilly Mahatei Latuconsina
  • Zodiak : Libra
  • Awards : Festival Film Indonesia 2021, Kiss Awards 2020, Selebrita Awards 2017
  • Suka : Maraton film, boxing
  • Alumni : London School of Public Relations
  • TikTok : @prillylatuconsina15

Biografi Prilly Latuconsina

Kemunculan pertama Prilly di panggung sinema tanah air dimulai dari Gerhana Jadi 2 tahun 2010, tetapi sosoknya baru benar-benar mendapatkan perhatian saat membintangi Hanya Kamu dua tahun setelahnya. Melalui sinetron ini, dirinya mewakili tokoh antagonis Yumi dan secara apik beradu akting dengan grup idola cilik populer, Coboy Junior.

Tahun 2014, dirinya menduduki puncak popularitas yang terus bertahan sampai saat ini berkat keterlibatannya dalam sinetron Ganteng Ganteng Serigala. Besutan Amanah Surga Productions ini sukses mendapatkan kedudukan spesial di mata penonton tanah air, terutama karena chemistry yang tercipta di antara Aliando dan Prilly kala itu.

Bahkan, sinema tersebut membawanya memenangkan sejumlah penghargaan sepanjang tahun 2014 sampai 2016. Pada tahun 2014, misalnya, di mana dirinya berhasil menyabet nominasi Aktris Utama Paling Ngetop berdasarkan perhitungan SCTV Awards 2014. Satu tahun selanjutnya, dia juga masih memenangkan kategori tersebut dari ajang yang serupa.

Kesuksesan wanita berdarah Ambon itu dalam dunia akting tidak perlu diragukan lagi sebab sampai hari ini dirinya telah berhasil memerankan puluhan judul, mulai dari sinetron hingga movie bioskop. Bahkan, tidak jarang mempertemukannya dengan aktor kondang seperti Reza Rahadian saat membintangi My Lecturer My Husband.

Selanjutnya, karier entertainment wanita mandiri ini juga meroket hingga ke berbagai bidang seni, seperti penulisan puisi. Dia pernah menerbitkan kumpulan puisi bertajuk 5 Detik dan rasa Rindu, yang sebelumnya telah dipromosikan melalui kanal media sosial dan website miliknya. Dalam hal bisnis, hasil kerjanya tidak kalah membanggakan, seperti produk Nona Judes, ataupun Nona Picknick.

Foto Prilly Latuconsina

Biodata Prilly Latuconsina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Prilly Latuconsina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Prilly Latuconsina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Prilly Latuconsina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Prilly Latuconsina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Prilly Latuconsina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Prilly Latuconsina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Prilly Latuconsina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Prilly Latuconsina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir