Biodata Rachel Vennya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Rachel Vennya adalah seorang YouTuber, selebriti internet, dan pengusaha berkebangsaan Indonesia. Namanya mulai terkenal beberapa tahun belakangan karena sering muncul di sosial media seperti Instagram dan YouTube.

Tidak hanya menjadi seorang public figure saja namun Rachel Vennya juga memiliki beberapa usaha di bidang fashion, kuliner, dan kosmetik. Kini ibu 2 orang anak tersebut berhasil menjadi salah satu idola anak muda jaman sekarang.

Profil Lengkap Rachel Vennya

• Nama Lengkap : Rachel Vennya Roland
  • Nama Populer : Rachel Vennya
  • Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
  • Tanggal Lahir : 25 September 1995
  • Zodiak : Libra
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Hobi : Masak, dan Makan
  • Berat Badan : 48 kg
  • Pendidikan : London School of Public Relations
  • Pekerjaan : Selebriti Internet, YouTuber, dan Pengusaha
  • Tahun Aktif : 2016 sampai sekarang
  • Channel YouTube : Rachel Vennya
  • Jumlah Subscribers : 1,41 juta (9 April 2022)
  • Genre : Vlog, Review, Challenge, Kuliner, dan Traveling
  • Akun Instagram : @rachelvennya
  • Jumlah Followers : 6,7 juta (9 April 2022)
  • Orang Tua : Andrea Roland (Ayah), dan Vien Tasman (Ibu)
  • Suami : Niko Al-Hakim (menikah 2017 dan cerai 2021)
  • Anak : Xabiru Oshe Al-Hakim, dan Aurorae Chava Al-Hakim

Biodata Rachel Vennya

Rachel Vennya lahir di Jakarta pada tanggal 25 September 1995 dari ayah bernama Andrea Roland dan ibu bernama Vien Tasman. Dia diketahui telah menyelesaikan pendidikan S1 di London School of Public Relation sebagai lulusan terbaik dan kemudian mendapatkan beasiswa di kampus tersebut dan kini sedang melanjutkan pendidikan S2 di London School of Public Relation.

Pada tanggal 7 Januari 2017 Rachel Vennya menikah dengan seorang pria bernama Niko Al-Hakim dan dari pernikahan tersebut pasangan ini dikaruniai 2 orang anak. Anak pertama laki-laki bernama Xabiru Oshe Al-Hakim yang lahir pada tanggal 12 Desember 2017, sedangkan anak keduanya perempuan bernama Aurorae Chava Al-Hakim yang lahir pada tanggal 17 November 2019.

Sayangnya setelah 4 tahun pernikahan pasangan tersebut akhirnya resmi bercerai pada tanggal 16 Februari 2021. Rachel Vennya sendiri memulai karirnya sebagai pengusaha di bidang kuliner, fashion, dan kosmetik sehingga membuatnya harus sering aktif di sosial media salah satunya adalah Instagram untuk melakukan promosi.

Karena sering muncul di Instagram membuat mantan istri Niko Al-Hakim ini menjadi terkenal dan meraup banyak sekali followers di sosial media Instagram. Hal tersebut kemudian membuatnya sering mendapatkan endorse dari beberapa jenis usaha. Tidak hanya bermain Instagram saja namun ibu dari 2 orang anak ini juga aktif di sosial media YouTube.

Bersama YouTube Rachel Vennya berhasil mendapatkan 1,41 juta subscriber (9 April 2022) dan membuatnya menjadi semakin terkenal. Pada akhir tahun 2021 wanita kelahiran Jakarta 1995 ini sempat terkena masalah karena melanggar peraturan karantina kesehatan di Rumah Sakit Darurat Covid Wisma Atlet.

Foto Rachel Vennya

Biodata Rachel Vennya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rachel Vennya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rachel Vennya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rachel Vennya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rachel Vennya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rachel Vennya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir