Biodata Ria Ricis: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Ria Yunita atau yang lebih akrab disapa dengan Ria Ricis adalah seorang artis multitalenta yang dikenal masyarakat luas. Ricis, begitu panggilan akrabnya, juga merupakan youtuber yang memiliki followers terbanyak asal Indonesia.

Konten-kontennya di yotube membuat masyarakat Indonesia dan masyarakat asing tertarik untuk mengikutinya. Adik dari Oki Setiana Dewi ini dikenal sebagai pribadi yang selalu terlihat riang gembira dan murah senyum.

Profil dan Biodata Lengkap Ria Ricis

• Nama lengkap : Ria Yunita
  • Nama populer  : Ria Ricis
  • Nama panggilan  : Ricis
  • Tempat kelahiran  : Batam, Kepulauan Riau
  • Tanggal, bulan dan tahun kelahiran  : 1 Juli 1995
  • Usia  : 26 tahun
  • Agama  : Islam
  • Kebangsaan  : Indonesia
  • Nama ayah  : alm. Suliyanto
  • Nama ibu  : Yunifah Lismawati
  • Nama saudara  :Oki Setiana Dewi, dr. Shindy Kurnia Putri Sastromartodjo
  • Nama suami  : Teuku Rushariandi atau Teuku Ryan (menikah pada tahun 2021)
  • Pekerjaan  : Penulis, pembuat konten, selebritas internet, youtuber, presenter, dan aktris
  • Tahun aktif  : Sejak tahun 2015 sampai sekarang
  • Pendidikan  : Universitas Pancasila
  • Akun instagram  : @riaricis1795
  • Akun youtube  : Ricis Official
  • Genre  : Hiburan, komedi, dan vlog

Biografi Ria Ricis

Ria Ricis yang merupakan anak ketiga dari ayah alm. Suliyanto dan ibu Yunifah Lismawati ini dikenal dengan pribadi agak tomboy dan mempunyai teman laki-laki yang banyak. Kepribadiannya sangat berbeda dengan kedua kakanya. Meskipun berteman dengan banyak laki-laki, namun ia tetap mengetahui batasan antara perempuan dan laki-laki.

Namanya dikenal publik ketika unggahan videonya tentang permainan squishy untuk anak-anak di channel youtube miliknya. Konten tersebut berhasil membuat namanya naik daun karena aktivitasnya di video tersebut seperti menggunting squishy dengan berbagai bentuk dan memakan squishy terlihat lucu dan menarik. Di samping berarir sebagai youtuber, Ricis merupakan artis multitalenta.

Ia pernah terjun di dunia tarik suara bersama Tim Ricis hingga tercipta album religi berjudul Assalamualaikum Temen-Temen di tahun 2019. Di dalam album lagu tersebut, ada total 11 lagu. Setelah menikah dengan Teuku Ryan, ia menciptakan lagu bersama suaminya berjudul Janji Setia yang rilis pada tahun 2021.

Nama Ria Ricis tidak asing di telinga masyarakat Indonesia karena namanya sering wira-wiri di berbagai judul film, seri web, dan televisi. Film pertama yang pernah ia bintangi berjudul Selebgram dimana Ricis memerankan sosok Sherly. Untuk seri web pertamanya berjudul Setan Ngambek yang tayang tahun 2019.

Sementara itu, ia juga pernah aktif di acara televisi berjudul Gen Why sebagai host atau pembawa acara berjudul Gen Why di tahun 2016-2017. Sejak tahun 2016-2022, ia langganan mendapatkan nominasi dan penghargaan di berbagai kategori.

Foto Ria Ricis

Biodata Ria Ricis: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ria Ricis: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ria Ricis: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ria Ricis: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ria Ricis: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir