Biodata Ribka Sugiarto: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Ribka Sugiarto merupakan salah satu atlet badminton kenamaan Indonesia yang sudah memperoleh banyak sekali prestasi gemilang. Nama dari atlet tersebut makin jadi sorotan setelah ia tampil begitu memukau di piala Uber tahun 2020 lalu.

Begitu juga ketika wanita tersebut berhasil mencapai semifinal di Hylo Open 2021.  Sejak saat itu pulalah akhirnya informasi terkait mengenai Ribka Sugiarto Semakin banyak diburu oleh netizen Indonesia.

Profil dan Biodata Ribka Sugiarto

• Nama Lengkap: Ribka Sugiarto
  • Nama panggilan: Ribka
  • Tempat kelahiran: Karanganyar
  • Tanggal lahir: 22 Januari 2000
  • Kota asal: Karanganyar
  • Usia: 22 tahun
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Nama ayah: Bambang Sugiarto
  • Nama ibu: Suswiati
  • Profesi : Atlet Bulu Tangkis
  • Hobi: olahraga, bermain bulutangkis
  • Prestasi: Semifinalis Kejurnas, Runner up Finnish Open 2019 International Challenge, Runner up Malaysia Junior International Challenge, Semifinalis BWF World Junior Championships 2018, Medali perak SEA Games 2019, Juara Mola TV PBSI Home Tournament 2020, Runner up Superliga Junior 2018, Juara Malaysia Junior International 2017, Juara India Junior International Grand Prix 2018, Juara BWF Tour Super 100 Yuzu Indonesia Masters 2019, Juara Asia Junior Championships 2018
  • Akun TikTok: @Ribkacaem
  • Akun Instagram: @ribkasugiarto

Biografi Ribka Sugiarto

Ribka Sugiarto merupakan salah satu atlet yang sangatlah berbakat, khususnya dalam bidang olahraga bulu tangkis. Gadis berusia 22 tahun tersebut lahir di Kota Karanganyar, Solo, Provinsi Jawa tengah. Sekalipun usianya masih sangat muda, namun dirinya begitu lihai dalam bermain bulu tangkis. Itulah akhirnya yang membuat wanita cantik tersebut menyabet banyak sekali prestasi.

Diketahui Ribka yang memeluk agama Islam tersebut sudah mulai menekuni cabang olahraga bulu tangkis sejak dirinya masih sangat belia, yaitu ketika duduk di bangku SD kelas 3. Sejak saat itu dia sudah sering kali memenangkan kejuaraan bulu tangkis.

Ketika dirinya menginjak kelas 6 SD, Ribka memutuskan untuk vakum sementara dari olahraga badminton tersebut, oleh karena dirinya harus menjalani ujian sekolah. Lantas orang tua Ribka memberikan pilihan kepada anak tersebut apakah ingin sekolah atau serius dalam menekuni cabang olahraga badminton.

Pada saat itu Ribka kecil memilih untuk terus sekolah. Setelah dirinya masuk di Sekolah Menengah Pertama, Ribka akhirnya kembali menekuni badminton dengan mengikuti ekstrakurikuler yang diadakan di sekolah. Dan saat SMP pulalah dia mengikuti audisi yang diadakan oleh Djarum. Saat itu ia semakin tertarik dalam dunia bulutangkis.

Lompatan untuk karir atletnya di bidang olahraga badminton semakin besar pada tahun 2019 lalu. Setahun sebelumnya yaitu tahun 2018 Ribka masih bermain di kejuaraan Junior dan selanjutnya di tahun 2019 ia sudah terjun di kejuaraan senior. Tahap perpindahan tersebut membuat Ribka mulai merasakan perbedaan yang sangat nyata dan jelas.

Foto Ribka Sugiarto

Biodata Ribka Sugiarto: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ribka Sugiarto: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ribka Sugiarto: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ribka Sugiarto: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ribka Sugiarto: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir