Biodata Saddil Ramdani: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Saddil Ramdani merupakan nama yang sangat populer di dunia olahraga sepakbola. Ia memulai karirnya di sebakbola saat bergabung dengan Persela Lamongan Tahun 2016.

Pria berusia  23 tahun ini bertalenta dalam mencetak gol. Sehingga banyak pihak luar negeri yang ingin mengontraknya sebagai pemain handal di negaranya.

Biodata dan Profil Lengkap Saddil Ramdani

• Nama Lengkap : Saddil Ramdani
  • Tanggal Lahir : 2 Januari 1999
  • Tempat Lahir : Raha, Sulawesi Tenggara
  • Umur : 23 Tahun
  • Zodiak : Capricorn
  • Profesi : Pemain Sepakbola
  • Posisi : Penyerang Sayap
  • Nomor Punggung : 29
  • Nama orang Tua
  • Ayah : Wa Ode Dai
  • Ibu : La Pantasi
  • Hobi : Olahraga Sepak Bola
  • Klub Saat Ini : Sabah FC (Malaysia)
  • Gol International U-23 :
    • Stadion Nasional Bangkok, Thailand (kejuaraan AFC 2018)
    • Stadion Shah Alam, Malaysia (SEA GAMES 2017)
  • Pendidikan : SMA Negeri 7 Malang, SMA Negeri 4 Kendari
  • Tinggi Badan : 172 Cm
  • Berat Badan :  60 Kg
  • Awal Karir : Tahun 2016 sampai sekarang
  • Karir Senior :
    • Persela Lamongan Tahun 2016-2018
    • Pahang Tahun2019-2020
    • Bhayangkara Tahun 2020-2021
    • Shabah FC Tahun 2021 sampai saat ini
  • Karir Junior : Persela ASIFA
  • Instagram :@saddilramdani
  • Twitter :@saddilramdani

Biografi Saddil Ramdani

Pria kelahiran Raha ini tidak pernah terjun di sekolah sepak bola (SSB). Namun, bakat bermain bola memang sudah melekat pada dirinya sejak usianya masih kecil. Sehingga kepiawaian bermain sepak bola membuat Aji Santoso (seorang pemandu bakat) membawa Sadill ke ASIFA.

Dengan begitu, kemampuan yang dimiliki Saddil semakin bertambah banyak. Hingga akhirnya di tahun 2016, ia dikontak oleh Persela Lamongan. Bahkan waktu itu usianya masih muda duduk di bangku SMA. Ia bermain bola sambil menyelesaikan sekolahnya.

Penampilan Saddil yang menjajikan membuat Eduard Tjong memasukkan dirinya ke Timnas Indonesia U-19. Ia juga mengikuti ajang SEA GAMES 2017 sebagi penguat skuat Timnas Indonesia.

Kompetisi umur demi umur hingga kualifikasi AFF U-23 selalu diikutinya. Hingga pada akhirnya kepiawaian pria kelahiran ’99 ini dilirik oleh klup Liga Super Malaysia yakni Pahang FA di tahun 2019-2020.

Saddil pun akhirnya memutuskan untuk kembali ke tanah air di tahun 2020. Bergabung bersama Bhayangkara Club. Namun, setelah kontraknya habis ia kembali lagi di kontrak oleh Malaysia. Bergabung bersama Shabah FC di tahun 2021 hingga saat ini.

Harapan untuk kembali membela Timnas Indonesia sangat diinginkan. Akan tetapi, pihak Shabah belum melepaskan pria yang memiliki posisi sebagai penyerang sayap ini karena kepiawaiannya masih sangat dibutuhkan.

Sampai saat ini dalam ajang Malaysia Super League tahun 2021 Saddil sudah memberikan 3 tendangan gol untuk Shabah FC.

Foto Saddil Ramdani

Biodata Saddil Ramdani: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Saddil Ramdani: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Saddil Ramdani: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Saddil Ramdani: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir