Biodata Tissa Biani: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Tissa Biani menambah daftar panjang pemeran Indonesia dengan kemauan untuk tetap melanjutkan pendidikan. Mahasiswa London School of Public Relations ini telah berkarier sejak tahun 2007 dan semakin eksis sampai sekarang.

Dia bahkan telah memenangkan beberapa penghargaan sejak namanya dikenal sebagai aktris cilik. Salah satu di antara yang terbaru ada di tahun 2019 untuk ajang Insert Fashion Awards.

Profil Tissa Biani

• Ibu : Dian Estining Adhi
  • Award Terbaru : Insert Fashion Award 2019

Biografi Tissa Biani

Tissa Biani menjadikan Yuki Kato sebagai inspirasinya sewaktu perempuan itu mampu membintangi Heart Series secara apik. Bersamaan dengan rasa kagumnya, dia pun mulai menyukai dunia akting sewaktu berumur belia. Sebagai imbasnya, dia mengemukakan keinginannya untuk bekerja sebagai aktris, yang menerima dukungan positif.

Hanya saja, dia bukan berasal dari keluarga dengan latar belakang seni di mana hal ini sedikit banyak membuatnya harus mengumpulkan usaha lebih agar memiliki akses ke panggung hiburan. Meskipun demikian, dia tidak menyerah dan berhasil mendapatkan peran pertamanya lewat Pesantren Cinta pada tahun 2007 ketika masih duduk di bangku TK, tetapi sosoknya belum sepenuhnya dikenali.

Kemudian, kariernya merambah ke bidang periklanan, yang sukses membawanya pada posisi saat ini setelah tembus casting rumah produksi di bawah naungan Dhea Imut. Koneksi tersebut diperolehnya berkat seorang tetangga bibinya.  Tahun 2011, karier profesionalnya mulai dilakoni secara serius dengan terlibat pada sinetron bertajuk Anak Kaki Gunung.

Film tersebut digagas oleh Citra Sinema yang mengharuskan Tisa syuting di wilayah Sumatera Barat. Kemudian, di bawah naungan rumah produksi serupa, dia juga mendapatkan penawaran untuk berperan dalam film Tanah Surga… Katanya karya Deddy Mizwar. Kesuksesan film tersebut mengantarkannya pada popularitas tinggi sebagai aktris berusia belia.

Dia juga pernah memenangkan Festival Film Indonesia atas karya 3 Nafas Likas untuk nominasi Pemeran Anak Terbaik. Setelah lama berkarier di panggung akting, pamornya semakin meningkat hingga dia mulai sering tampil sebagai pemeran utama seperti pada serial Nikah Duluan, yang sekaligus membuatnya terdaftar dalam nominasi milik Festival Film Wartawan Indonesia.

Foto Tissa Biani

Biodata Tissa Biani: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tissa Biani: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tissa Biani: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tissa Biani: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tissa Biani: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tissa Biani: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tissa Biani: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir