Biodata Tukul Arwana: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Tukul Arwana merupakan salah satu public figure Indonesia yang sudah sangat dikenal. Komedian yang satu ini memang dikenal memiliki bakat melawak sejak dirinya masih SD. Terbukti dari aktifnya Tukul mengikuti lomba-lomba lawak, mulai dari tingkat kotamadya, provinsi bahkan hingga tingkat Jabotabek.

Tukul berasal dari keluarga yang kurang berada, kehidupannya sejak kecil memang susah. Seringkali ketika masa sekolah Tukul susah membayar biaya SPP. Karena itulah, ia akhirnya lelaki tersebut kata-kata untuk mencari pekerjaan sambilan. Bahkan Tukul juga pernah berprofesi sebagai seorang sopir angkot di Kota Semarang.

Profil dan Biodata Tukul Arwana

• Nama Lengkap : Tukul Riyanto
  • Nama Panggilan : Tukul
  • Nama Panggung : Tukul Arwana
  • Kota kelahiran: Semarang, Jawa Tengah
  • Tanggal Lahir : Rabu, 16 Oktober 1963
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Usia : 59 Tahun
  • Profesi : Komedian, Presenter, Aktor
  • Tahun Aktif : 1995 – Sekarang
  • Pendidikan : SMA Ibu Kartini
  • Nama istri : Susiana
  • Nama anak : Ega Prayudi, Novita Eka Afriana, Wahyu Jovan Utama
  • Nama ayah: Abdul Wahid
  • Nama ibu: Sutimah
  • Akun Instagram : @tukul.arwanaofficial
  • Akun Twitter : @TukulWongNdeso
  • Channel YouTube : TUKUL ARWANA

Biografi Tukul Arwana

Pada tahun 1992 Tukul Arwana bersama dengan temannya Joko Dewo dan Tony Rastafara, memutuskan untuk mulai hijrah ke ibu kota. Setelah menetap di ibu kota selama beberapa tahun, nasib baik belum juga kunjung datang ke lelaki tersebut. Kemudian menginjak usia ke 32 tahun, tepatnya yaitu pada bulan Desember tahun 1995, Tukul pun akhirnya nekat menikahi seorang wanita yang berasal dari Minang bernama Susiana.

Saat itu Tukul dan sang istri memutuskan untuk tinggal di sebuah kontrakan yang berada di daerah Jakarta Selatan. Tukul akhirnya melamar kerja di sebuah radio bernama Humor SK. Lamaran Tukul tersebut diterima dan ia bekerja di radio bersama pelawak senior yaitu Patrio, Bagito, Ulfa Dwiyanti dan yang lain.

Tukul memperoleh tawaran untuk berpartisipasi dalam sebuah produksi Ramon Papana yaitu Lenong Rumpi. Selain itu, Tukul memperoleh tawaran untuk mendampingi seorang penyanyi cilik Joshua Suherman di dalam sebuah video klip lagu yang berjudul “Air”.

Sejak saat itulah nama Tukul semakin dikenal oleh publik dan memperoleh tawaran untuk menjadi presenter di dalam acara yang tayang di TPI yaitu Aduhai dan acara Dangdut Ria yang tayang di Indosiar. Kemudian pada bulan September tahun 2005 nama Tukul Arwana makin melambung setelah ia membawakan sebuah program talkshow berjudul Empat Mata.

Komedian yang satu ini dikenal oleh jargonnya yang sangat akrab di telinga masyarakat yaitu Kembali Ke Laptop. Perjalanan karir guru di Empat Mata nyatanya tidak begitu mulus, karena ia beberapa kali ditegur oleh KPI saat mengisi acara tersebut, hingga akhirnya KPI melarang Empat Mata untuk tayang.

Namun, Tukul tidak hanya menyerah sampai di sana, ia kembali hadir si layar kaca dalam sebuah progam baru dan diberi nama Bukan Empat Mata. Setelah 11 tahun menjadi host di acara tersebut, akhirnya pada tahun 2016 Tukul mengakhiri acara Bukan Empat Mata.

Foto Tukul Arwana

Biodata Tukul Arwana: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tukul Arwana: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tukul Arwana: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tukul Arwana: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Tukul Arwana: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir