Biodata Ustadz Adi Hidayat: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir

Ustadz Adi Hidayat dikenal sebagai seorang ulama muda atau mubaligh asal Indonesia. Beliau memiliki pusat kajian Islam yang dinamakan Quantum Akhyar Institute. Tempat tersebut baru didirikan di tahun 2013 yang lalu.

Selain itu, beliau juga mendirikan Akhyar TV pada tahun 2016. Selain aktif di bidang dakwah, Ustadz Adi Hidayat juga aktif menulis bahkan mempunyai beberapa karya yang ditulisnya dalam bahasa Indonesia dan bahasa Arab.

Profil dan Biodata Ustadz Adi Hidayat

• Nama lengkap: Adi Hidayat
  • Nama panggilan  : Adi
  • Nama populer  : Ustadz Adi Hidayat
  • Tempat dan tanggal lahir  : Pandeglang, Banten, 11 September 1984
  • Usia  : 37 tahun
  • Agama  : Islam
  • Kebangsaan  : Indonesia
  • Nama ayah  : Warno Supena
  • Nama ibu  : Hj. Rafiah Akhyar
  • Nama istri  : Shufairok
  • Pendidikan  : TK Pertiwi Pandeglang (1989), SDN Karaton 3 Pandeglang (kelas I-III), SDN III Pandeglang (kelas IV-VI), Madrasah Salafiyyah Sanusiyyah, Ponpes Darul Arqam Muhammadiyah Garut (SMP-SMA), S1 di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta (Fakultas Dirasat Islamiyyah tahun 2003-2005), S1 di Kuliyyah Dakwah Islamiyyah Tripoli Libya (tahun 2005-2009), S2 di Islamic Call College Tripoli Libya
  • Pekerjaan  : Ulama atau mubaligh
  • Situs web : https://quantumakhyar.com

Biografi Ustadz Adi Hidayat

Ustadz Adi Hidayat merupakan seorang pendakwah berusia 37 tahun yang menguasai berbagai kitab agama dan ilmu hadist. Wawasan ilmu beliau sangat luas dan ketika berdakwah penyampaiannya terdengar cukup lugas. Suami dari Shufairok ini selalu berprestasi semasa sekolah dan banyak mendapatkan bekal ilmu baik ilmu pengetahuan maupun ilmu agama.

Di tahun 2003, beliau melanjutkan pendidikan di Fakultas Dirasat Islamiyyah, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kemudian, kuliahnya berlanjut di Kuliyyah Dakwah Islamiyyah pada tahun 2005. Ketika kuliah, beliau banyak belajar ilmu pada banyak syaikh asal Libya atau negara lainnya. Ustadz Adi Hidayat cinta terhadap Al-Qur’an dan Hadist sehingga mengambil program Lughah Arabiyyah wa Adabuha.

Di tahun 2009, beliau menjadi Ketua Dewan dari Khatib Jami’ Dakwah Islamiyyah di Tripoli, Libya. Tugasnya adalah menentukan pengisi khotbah dan khatib yang mengisi di Masjid Dakwah Islamiyyah. Di tahun yang sama, beliau melanjutkan sekolah S2 di Tripoli, Libya tepatnya di kampus Islamic Call College. Sambil kuliah, beliau aktif mengisi seminar dan dialog internasional dengan para pakarnya.

Tahun 2011 beliau kembali ke Indonesia dan menjadi pengasuh di Ponpes Al-Qur’an Al-Hikmah yang ada di daerah Lebak Bulus, Jakarta. Kemudian pada tahun 2013 beliau mendirikan pusat kajian Islam ‘Quantum Akhyar Institute’. Lalu tahun 2014 beliau mendirikan Akhyar TV yang difungsikan sebagai media untuk dakwah utama. Hingga saat ini, beliau masih aktif dalam mengisi kajian islam dan dakwah.

Foto Ustadz Adi Hidayat

Biodata Ustadz Adi Hidayat: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Ustadz Adi Hidayat: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Ustadz Adi Hidayat: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir