Biodata Via Vallen: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Via Vallen merupakan seorang penyanyi asal Jawa Timur yang membawakan genre dangdut. Ia merambah dunia musik sejak usia 15 tahun.

Setelah keberhasilannya membawakan lagu Sayang maka Via sering kali muncul di layar kaca. Ia sering menjadi bintang tamu untuk acara-acara musik. Penggemarnya pun semakin banyak dari berbagai kalangan.

Biodata dan Profil Lengkap Via Vallen

• Nama Lengkap : Maulida Octavia
  • Nama Panggilan : Via
  • Nama Populer : Via Vallen
  • Zodiak : Libra
  • Tempat Lahir : Surabaya, Jawa Timur
  • Tanggal Lahir : 1 Oktober 1991
  • Umur : 30 Tahun
  • Warga Negara  : Indonesia
  • Kota Asal : Surabaya
  • Nama Suku : Jawa
  • Keturunan : Bandung-Aceh
  • Berat Badan : 53 Kg
  • Tinggi Badan : 165 Cm
  • Nama Orang Tua
  • Ayah : Mohammad Arifin
  • Ibu : Rosida
  • Profesi Ayah : Penyanyi Dangdut
  • Saudara : Alvin Sapoetra (adik laki-laki)
  • : Mella Rossa (adik perempuan)
  • Profesi : Musisi, Penyanyi
  • Rekaman : Perusahaan Ascada Musik Indonesia
  • Instrumen : Vokal
  • Alumni : Madrasah ‘Aliyah Ma’arif Walisongo Pasuruan
  • Hobi : Olahraga, Bernyanyi
  • Club Favorit : Club Sepak Bola MU (Manchester Unitid)
  • Awal Populer : Tahun 2006 sampai sekarang
  • Band Awal : Orkestra Om Sera
  • Instagram : @viavallen
  • Facebook : @Via Vallen
  • TikTok : @vyanistsejati123
  • Twitter : @ViaVallen01
  • Youtube : Via Vallen Official
  • Nama Kekasih : Chevra Yolandi (Band Papinka)

Biografi Via Vallen

Gadis pemilik nama asli Maulida Octavia ini memiliki keturunan darah seni dari sang ayah yang juga sebagai penyanyi dangdut. Sejak duduk di bangku SMA Via Vallen mulai ikut ayahnya bernyanyi dari panggung ke panggung.

Sejak usianya semakin bertambah yang duduk di bangku SMP, Via mulai menyukai lagu bergenre dangdut. Hingga akhirnya gadis berparas cantik ini bergabung dengan beberapa grup orkes melayu.

Salah satu grup yang turut membesarkan namanya di dunia dangdut adalah Om Sera. Bahkan ia juga sempat menjadi vokalis di suatu grup band pop. Oleh sebab itu, tak heran jika lagu-lagu yang dibawakannya cenderung ke jenis pop koplo.

Sebelum lagu populernya yang berjudul Sayang (2017), Via sudah membawakan 3 single lagu. Diantaranya ada judul lagu Selingkuh pada tahun 2015, Secawan Madu dan lagu Sakit Hatiku Sakit  di tahun 2016.

Nama Vallen diperolehnya dari album per

dananya yakni Evanescence dengan judulnya Fallen. Hingga saat ini ia memiliki fans yang disebut Vyanisti.

Tidak hanya di dunia tarik suara, kepopulerannya juga membuat gadis berusia 30 tahun ini pernah membintangi film berjudul Angle: My Idiot Brother 2 pada tahun 2021 dan berperan sebagai Via Vallen.

Sampai saat ini Via juga masih sering muncul di acara televisi termasuk menjadi juri ataupun mentor.

Foto Via Vallen

Biodata Via Vallen: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Via Vallen: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Via Vallen: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Via Vallen: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Via Vallen: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Via Vallen: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir