Biodata Wonyoung: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Wonyoung tergolong sebagai artis Korea yang merintis karir dengan berprofesi sebagai penyanyi. Pengalaman Wonyoung tidak hanya itu saja, namun ia pernah diajak menjadi pembawa acara.

Meskipun masih muda, penyanyi asal Korea itu kian menuai banyak prestasi. Sejumlah fans dari penjuru dunia pun tertarik mendengarkan lagu yang dinyanyikan oleh Wonyoung.

Biodata dan Profil Wonyoung

• Nama : Jang Won Young
  • Nama Panggung : Wonyoung
  • Panggilan : Giant Baby, Chang Yuanying, Born to Be Center
  • Instagram : @for_everyoung10
  • Golongan Darah : O
  • Tempat Kelahiran : Seoul, Korea Selatan
  • Tanggal Lahir : 31 Agustus 2004
  • Profesi : Model, Penyanyi
  • Usia : 17 tahun
  • Posisi : Vocalist (IVE)
  • Kewarganegaraan : Korea Selatan
  • Zodiak : Virgo
  • Berat Badan : 44 kg
  • Hobi : Bernyanyi
  • Tinggi Badan : 170 cm
  • Shio : Monyet
  • Keturunan : Taiwan dan Korea
  • Agensi : Starship Entertainment
  • Agama : Non Islam
  • Prestasi : The Most 100 Most Beautiful Faces (2018)
  • Pendidikan : School of Performing Arts Seoul

Biografi Lengkap Wonyoung

Penyanyi muda ini pernah menjadi salah satu kontestan dalam acara Produce 48 tepatnya tanggal 11 Mei 2018. Wonyoung mewakili Starship Entertainment pada saat itu dan tampil dengan bernyanyi. Ketika mengikuti ajang tersebut, Wonyoung membawakan beberapa lagu. Mulai dari judul Nekkoya dan Gym Uniform pernah dinyanyikan oleh artis papan atas tersebut.

Pada 30 Agustus artis Korea itu pernah menjadi juara 1 dalam kompetisi tersebut. Kemudian diajak bergabung menjadi anggota IZ*ONE yang berperan sebagai center. Kepandaian Wonyoung dalam bernyanyi membuat karirnya di dunia entertainment meraih beragam prestasi. Bahkan di usia yang tergolong muda, artis ini sudah bisa meraih kesuksesan berkat bakat menyanyi yang dimiliki.

Tahun 2018 ia juga diajak menjadi model dalam iklan Pepsi X YDDP. Paras imut dan cantik Wonyoung yang tampil pada iklan televisi tersebut membuatnya semakin mempunyai banyak penggemar. Tahun 2020 Wonyoung bersama rekan grup musik mengeluarkan single With One dan Dreamlike. Lagu yang telah rilis berhasil menjadi sorotan dan didengarkan banyak kalangan.

Kesuksesan Wonyoung berlanjut dengan menjadi presenter tahun 2021 dalam acara Music Bank bersama Sunghoon. Girl band Wonyoung juga merilis judul lagu Eleven (2021) dengan instrument musik yang asyik. Pendengar dari tanah air pun kerap memutar semua lagu yang telah dirilis oleh grup IVE.

Tahun 2021 artis asal Korea tersebut kembali tampil ke televisi sebagai model iklan. Banyak tawaran yang berdatangan mulai dari iklan Kirsh, Chaument, Miu Miu, Pepsi Zero, serta Innisfree. Karir Wonyoung kian melesat tinggi semenjak melebarkan sayap sebagai model sekaligus penyanyi. Apalagi tawaran iklan yang ia bintangi termasuk produk besar.

Foto Wonyoung