Biodata Zoe Abbas Jackson: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Zoe Abbas Jackson adalah seorang artis cantik blasteran Indonesia dan Inggris. Banyak orang yang mengira bahwa dia merupakan saudari kembar dari Irish Bella yang juga memiliki darah Indonesia dan Inggris.

Pada tahun 2016 Zoe memulai karirnya dengan bermain di sinetron berjudul I Love Jinny. Namun dia baru mendapatkan kepopuleran setelah bermain di sinetron Anak Langit pada tahun 2019.

Profil Lengkap Zoe Abbas Jackson

• Nama Populer : Zoe Jackson atau Zoe Abbas
  • Nama Lengkap : Zoe Abbas Jackson
  • Nama Panggilan : Zoe
  • Jenis Kelamin : Perempuan
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Keturunan : Indonesia dan Inggris
  • Tempat Lahir : Jakarta
  • Tanggal Lahir : 31 Desember 2002
  • Zodiak : Capricorn
  • Hobi : Traveling
  • Pekerjaan : Artis, Model
  • Tahun Aktif : 2016 sampai sekarang
  • Jumlah Sinetron yang Diperankan : 7 Sinetron
  • Jumlah Film yang Diperankan : 8 Film
  • Jumlah FTV yang Diperankan : 19 FTV
  • Jumlah Serial Web yang Diperankan : 2 Serial Web
  • Jumlah Acara TV yang Dibawakan : 7 Acara TV
  • Model Video Klip : Di Dekatmu by Arash Buana dan Seperti Dia by Firman Siagian
  • Orang Tua : Charles Jackson (ayah) dan Nof Jackson (ibu)
  • Saudara/i : David Gretham Abbas Jackson Jackson (kakak) dan Laura Abbas Jackson (adik)
  • Akun TikTok : @zoeabbasjackson
  • Akun Instagram : @zoeabbasjackon
  • Channel YouTube : Zoe Abbas Jackson

Biografi Zoe Abbas Jackson

Pada tanggal 31 Desember 2002 di Kota Jakarta pasangan suami istri bernama Charles Jackson dan Nof Jackson dikaruniai seorang anak perempuan bernama Zoe Abbas Jackson. Anak perempuan tersebut memiliki seorang kakak laki-laki bernama David Gretham Abbas Jackson dan seorang adik perempuan bernama Laura Abbas Jackson.

Zoe memulai karir sebagai sebagai seorang artis pada tahun 2016 saat dia memerankan karakter Dina dalam sebuah sinetron produksi Multivision Plus berjudul I Love Jinny. Setahun kemudian artis blasteran Indonesia dan Inggris ini mendapatkan kesempatan untuk melakukan debut di film layar lebar bersama film Jailangkung produksi Screenplay Films dan Legacy Pictures.

Masih di tahun yang sama yaitu 2017 artis cantik berzodiak Capricorn ini kemudian juga melakukan debut FTV dengan serial televisi berjudul Kisah Nyata Spesial Ramadhan: Anak Buta Penghafal Al Qur’an. Berkat aktingnya dalam sinetron, film, dan FTV tersebut membuat anak kedua dari tiga bersaudara ini mulai kebanjiran job untuk muncul di layar TV.

Bahkan dia juga sempat membawakan sejumlah acara televisi di saluran NET, Trans7, Trans TV, dan MNCTV. Zoe Abbas Jackson juga pernah menjadi model video klip untuk lagu Di Dekatmu – Arash Buana dan Seperti Dia – Firman Siagian. Untuk kisah asmarahnya Zoe diketahui pernah berpacaran dengan Aditya Zoni selama 2 setengah tahun, namun mereka resmi putus di awal tahun 2021.

Foto Zoe Abbas Jackson

Biodata Zoe Abbas Jackson: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Zoe Abbas Jackson: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Zoe Abbas Jackson: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Zoe Abbas Jackson: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Zoe Abbas Jackson: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Zoe Abbas Jackson: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir