Biodata Ratu Aulia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Ratu Aulia Trisyana Putri adalah seorang konten kreator TikTok, artis, dan model berkebangsaan Indonesia. Dia sebenarnya masih bersekolah di SMK Negeri 2 Karawang namun kini sudah menjadi seorang selebriti.

Wanita cantik asal Karawang ini pertama kali terjun ke dunia entertainment pada tahun 2020 dengan menjadi seorang konten kreator untuk aplikasi sosial media TikTok. Ratu Aulia kemudian mengikuti sebuah kompetisi bernama SinemArt Mencari Bintang tahun 2021 dan berhasil keluar sebagai salah satu pemenang.

Profil Lengkap Ratu Aulia

• Nama Lengkap : Ratu Aulia Trisyana Putri
  • Nama Panggilan : Ratu
  • Nama Panggung : Ratu Aulia
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Asal : Karawang, Jawa Barat
  • Tempat Lahir : Karawang, Jawa Barat
  • Tanggal Lahir : 22 Maret 2004
  • Zodiak : Aries
  • Hobi : Fashion, Dance, dan Menyanyi
  • Pendidikan Saat Ini : SMK Negeri 2 Karawang, Jawa Barat
  • Terkenal Berkat : Aplikasi TikTok
  • Pekerjaan : Siswa, Konten Kreator TikTok, Artis, dan Model
  • Tahun Aktif : 2020 sampai sekarang
  • Akun TikTok : @ratuauliaa22
  • Jumlah Followers : 12,2 juta (10 April 2022)
  • Jumlah Like : 320,2 juta (10 April 2022)
  • Akun Instagram : @ratu_1id__
  • Jumlah Followers : 136 ribu (10 April 2022)
  • Channel YouTube : Ratu Aulia
  • Jumlah Subscribers : 290 ribu (10 April 2022)
  • Sinetron yang Diperankan : Love Story the Series (2021)

Biografi Ratu Aulia

Ratu Aulia Trisyana Putri lahir di Karawang, Jawa Barat pada tanggal 22 Maret 2004 dan saat ini dia sedang melanjutkan pendidikannya di SMK Negeri 2 Karawang, Jawa Barat. Meskipun tugas utamanya adalah belajar namun wanita cantik ini sangat suka menari dan menyanyi, dimana hal tersebut membuatnya sering mengupload video di aplikasi sosial media bernama TikTok.

Karena ditunjang dengan parasnya yang cantik dan kemampuan menari serta menyanyinya yang bagus membuat Ratu Aulia mulai terkenal di aplikasi TikTok, bahkan dia sampai mendapatkan followers sebanyak 12,2 juta dan jumlah like sebanyak 320,2 juta pada 10 April 2022. Hal tersebut kemudian berhasil membuatnya mulai terkenal di kalangan pengguna aplikasi TikTok.

Kepopuleran tersebut bahkan berlanjut ke aplikasi sosial media lainnya seperti Instagram dan YouTube, dimana hal ini terbukti dengan jumlah followers dan subscribenya yang naik menjadi 136 ribu dan 290 ribu pada 10 April 2022. Setelah mulai terkenal sebagai selebriti internet Ratu Aulia kemudian mengikuti sebuah ajang pencarian bakat bernama SinemArt Mencari Bintang 2021.

Dalam ajang tersebut wanita yang akrab disapa Ratu ini berhasil keluar sebagai salah satu pemenangnya. Dia kemudian melakukan debut di dunia akting dengan memerankan karakter Zara dalam sebuah sinetron produksi SinemArt berjudul Love Story the Series yang tayang pada tahun 2021 di saluran TV SCTV.

Foto Ratu Aulia

Biodata Ratu Aulia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ratu Aulia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ratu Aulia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ratu Aulia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ratu Aulia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ratu Aulia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ratu Aulia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ratu Aulia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir