Biodata Rayn Wijaya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Rayn Wijaya termasuk aktor berdarah Indonesia asli yang bisa membuat banyak perempuan menggemarinya. Pasalnya, pria ini mempunyai wajah rupawan dengan senyum menawan. Tidak heran, deretan mantan pacarnya berasal dari kalangan sesama pegiat industri entertainment.

Tentunya selain visual yang menyegarkan mata, dia juga memiliki kemampuan akting mumpuni. Sejak debut lebih dari satu dekade silam, sudah ada puluhan judul sukses diperankannya.

Profil Rayn Wijaya

• Nama : Rayn Wijaya
  • Bisnis : Swank-Ind
  • Web Series : Tersanjung the Series, Skripsick: Derita Mahasiswa Abadi, Believe the Series
  • Alias : Rayn Wijaya
  • Adik : Elvin
  • Facebook : Rayn Wijaya
  • Tempat Lahir : Jakarta
  • Tinggi : 180 cm
  • Instagram : @raynwijaya26
  • Hal Favorit : Jalan-jalan
  • Umur : 27 tahun
  • Karier : Pebisnis, pemeran, model
  • Tanggal Lahir : 26 Oktober 1995
  • Sinema Populer: Cahaya Terindah, Ibrahim Anak Betawi, Roman Picisan the Series
  • Aktif : 2009 – sekarang
  • Twitter : @_raynwijaya26
  • Agama : Kristen
  • YouTube : rayn wijaya
  • Mulai Dikenal : Membintangi Ibrahim Anak Betawi
  • Kependudukan : Indonesia
  • Kakak  : Risanny
  • Debut Sinetron : Tangisan Issabela
  • Kekasih : Ranty Maria
  • TikTok : @raynwijaya10
  • Zodiak : Scorpio
  • Nominasi : Festival Film Bandung 2019

Biografi Rayn Wijaya

Rayn Wijaya mengawali kariernya dalam seni peran melalui sinetron Tangisan Issabela sebagai tokoh Aldi di tahun 2009 silam. Kecakapannya beradu akting kemudian membawanya mendapatkan berbagai macam penawaran di tahun-tahun berikutnya. Bahkan, dirinya sempat memerankan judul populer seperti Kemilau Cinta Kamila selama beberapa musim.

Sampai tahun 2014, wajahnya lebih familier sebagai pemeran Kemilau Cinta Kamila sebelum mulai menerima tawaran syuting dari MD Entertainment untuk judul Manusia Harimau. Pada tahun yang sama, Rayn juga mendapat kesempatan debut sebagai aktor layar lebar berkat tim Mitra Pictures serta BIC Productions, di mana mereka mengajaknya syuting di film 17 Tahun Ke Atas.

Tahun ini merupakan awal mula dirinya semakin sering tampil di layar lebar dengan sejumlah peran bervariasi. Dia pernah memerankan Gunung Kawi yang diproduksi oleh Digital Film Media, di lain kesempatan, sempat pula turut unjuk bakat dalam Dear Nathan bersama aktor remaja lain kala itu, seperti Jefri Nichol.

Film terakhir yang diperankan oleh kekasih Ranty Maria ini bertajuk Bumi Itu Bulat hasil besutan Inspiration Pictures. Adapun soal sinetron, dirinya juga syuting Setinggi Bintang di Langit yang menjadikannya menerima posisi sebagai karakter utama. Pada waktu bersamaan, Rayn juga tampaknya tengah sibuk mempersiapkan web series Jodoh atau Bukan produksi Arjuna Mega Films.

Atas perjalanannya selama kurang lebih dua dekade, pria berparas rupawan ini pernah terdaftar pada nominasi Pemeran Pria Terpuji Film Televisi yang diwakili oleh karya Jangan Kayak Orang Susah. Sayangnya, kategori yang diselenggarakan oleh Festival Film Bandung 2019 tersebut belum berhasil dia menangkan.

Foto Rayn Wijaya

Biodata Rayn Wijaya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rayn Wijaya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rayn Wijaya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rayn Wijaya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rayn Wijaya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rayn Wijaya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rayn Wijaya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir