Biodata Rebecca Klopper: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Rebecca Klopper memulai debut akting sejak tahun 2013, tetapi sosoknya baru mencuri perhatian usai membintangi Mermaid in Love. Melalui film ini, dirinya beradu bakat dengan sejumlah bintang muda populer, seperti Angga Yunanda.

Berkat perannya dalam Mermaid in Love musim pertama dan kedua, dia sempat terdaftar dalam dua nominasi penghargaan sekaligus. Keduanya sama-sama mendaulatnya sebagai aktris pendatang baru terbaik.

Profil Rebecca Klopper

• Nama : Rebecca Ayu Putri Klopper
  • Debut Sinetron : Bersama Meraih Mimpi
  • Instagram : @rklopperr
  • Alias : Rebecca Klopper
  • Tempat Studi : Sekolah Tunas Bangsa
  • Twitter : @rbccaklppr
  • Debut Seri Web : Is This Love?
  • Zodiak : Scorpio
  • TikTok : @rklopperr
  • Suka : Mengoleksi sneakers, tidur, travelling, memasak
  • Tanggal Lahir : 21 November 2001
  • Profesi : Aktris
  • Aktif : 2013 – sekarang
  • Populer : Membintangi Mermaid in Love
  • Kependudukan : Indonesia
  • Ibu : Susana
  • Tempat Lahir : Malang
  • Ayah : James Klopper
  • Film Perdana : Sesat
  • Umur : 21 tahun
  • Kekasih : Fadly Faisal
  • Tinggi : 165 cm
  • YouTube : Rebecca Klopper
  • Nominasi : Festival Film Bandung 2019, SCTV Awards 2016, Infotainment Awards 2017
  • Saudara : Oscar Klopper, Jessica Klopper

Biografi Rebecca Klopper

Rebecca Klopper pernah syuting lebih awal sebelum namanya mulai melambung akibat sinetron Mermaid in Love di tahun 2016. Pertama kali tampil dalam panggung akting terjadi sejak 2013 yang membuatnya unjuk bakat melalui Bersama Meraih Mimpi gagasan MD entertainment. Di tahun 2015, dia juga masih sempat membintangi satu judul lain yaitu Malu Malu Kucing dari rumah produksi serupa.

Barulah usai terlibat bersama deretan bintang muda lainnya seperti Amanda Manopo, namanya mulai diperhitungkan sebagai pesinetron tanah air. Tahun-tahun selanjutnya dia lebih sering lalu-lalang di layar kaca, di mana sinetron terakhirnya muncul lewat Magic in Love besutan Screenplay Productions pada era 2020.

Namun, dua tahun sebelumnya, dia mendapatkan kesempatan memperluas kemampuannya hingga ke layar lebar dengan membintangi Sesat. Kemudian, beberapa kali juga sempat memerankan film bertajuk horor, seperti di tahun 2018 untuk judul Bisikan Iblis, lalu tahun 2020 bersama tim MD Pictures atas karya Pelukis Hantu.

Film terbarunya dilaksanakan sejak tahun 2020 silam melalui karya Seperti Hujan yang Jatuh ke Bumi. Setelah ini, dia belum pernah muncul lagi membintangi movie bioskop, tetapi kabarnya tengah mempersiapkan syuting Virgo and The Sparklings, yang merupakan film adaptasi dari serial Webtoon populer milik anak bangsa.

Selain berakting di panggung sinema, Rebecca juga pernah menjadi model video klip musik milik Sagara. Dia syuting tahun 2021 untuk judul Terlambat Mencintaimu, sebuah lagu galau tentang cinta anak muda. Atas seluruh perjalanannya, dirinya beberapa kali masuk ke dalam nominasi untuk ajang berbeda, seperti di tahun 2019 dalam Festival Film Bandung, diawali SCTV Awards pada era 2016.

Foto Rebecca Klopper

Biodata Rebecca Klopper: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rebecca Klopper: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rebecca Klopper: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rebecca Klopper: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rebecca Klopper: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rebecca Klopper: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rebecca Klopper: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rebecca Klopper: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Rebecca Klopper: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir