Biodata Adiba Khanza: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Adiba Khanza mulai menjajaki dunia hiburan di Indonesia sejak tahun 2013. Gadis cantik ini memiliki sejumlah bakat seni, seperti menyanyi serta bermain peran.

Pada mulanya dia hanya dikenal sebagai anak pertama dari pernikahan Umi Pipik dan Ustad Jefri Al Buchori. Namun, seiring berjalannya waktu, Adiba perlahan mengukir namanya sendiri di mata publik.

Profil Lengkap dan Biodata Adiba Khanza

• Identitas Asli : Adiba Khanza Az-Zahra
  • Identitas Panggung : Adiba Khanza
  • Umur : 22 Tahun
  • TTL : Jakarta, 7 Juni 2000
  • Pekerjaan : Selebgram, aktris, penyanyi
  • Religion : Islam
  • Hobi : Membaca, menyanyi
  • Rentang Karier : 2013 – sekarang
  • Mulai Dikenal Sejak : Menjadi Agniya dalam film Cinta Subuh
  • Zodiak : Gemini
  • Pendidikan : Madrasah Aliyah Negeri 4 Jakarta
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Ibu : Pipik Dian Irawati
  • Ayah : Jefri Al Buchori
  • Adik : Abidzar Al Ghifari, Attaya Bilal Rizkillah, Ayla Azuhro
  • Nama Kekasih : Egy Maulana Vikri
  • Alamat Twitter : @bayu_joo
  • Alamat Instagram : @adiba.knza

Biografi Adiba Khanza

Nama Adiba Khanza pada awalnya diketahui publik sebagai anak sulung dari pernikahan Jefri Al Buchori dan Pipik Dian Irawati, pasangan dai kondang di Indonesia.

Memasuki tahun 2013, Adiba memulai karirnya di dunia seni peran melalui sinetron religi Kami Rindu Ayah besutan Amanah Surga Productions. Seiring eksistensinya, dia sempat dikabarkan dekat dengan beberapa aktor muda, seperti Iqbal Ramadhan.

Terlebih lagi, tahun 2015 dia mengambil peran dalam serial idol group milik CJR, yakni CJR The Movie. Pada tahun 2021, gadis berusia 22 tahun itu tampil lagi dalam film besutan Falcon Pictures, Cinta Subuh.

Sejauh ini, perjalanan karier Adiba di belantika sinema tanah air belum begitu mendapat sorotan. Rekam jejak perannya masih terbilang minim, sehingga situasi tersebut tidak terlalu mengejutkan.

Namun demikian, dia tetap menunjukkan bakatnya di bidang seni, bukan hanya bermain peran, tetapi juga tarik suara. Hal ini telah diketahui oleh almarhum Jefri Al Buchori dan sang ayah memberikan keputusan mutlak kepada Adiba.

Lagu yang dia lantunkan rata-rata bergenre religi. Bersama Syakir Daulay, gadis manis itu membuat cover Bidadari Surga serta Shalawat Cinta pada tahun 2020 silam. Sebenarnya, jauh sebelum berduet dengan Syakir Daulay, Adiba pernah adu suara bersama penyanyi religi top Opick lewat lagu bertajuk Terima Kasih Ayah di tahun 2013.

Selanjutnya, membuka tahun 2021, dia kembali berduet dengan Syakir Daulay lewat lagu bertajuk Allahumarhamna Bil Qur’an. Tampaknya pasangan duet ini memiliki chemistry bagi satu sama lain.

Sebagai aktris dan penyanyi, bisa dibilang nama Adiba Khanza kurang dikenal oleh publik. Hal ini kabarnya dipengaruhi pilihannya sendiri, di mana lebih mengutamakan pendidikan dibanding karier di dunia entertainment.

Saat ini dia tengah fokus merampungkan studi di perguruan tinggi. Tidak menutup kemungkinan Adiba akan unjuk bakat lagi setelah mendapatkan gelar yang sedang dikejarnya.

Foto Adiba Khanza

Biodata Adiba Khanza: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Adiba Khanza: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Adiba Khanza: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Adiba Khanza: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Adiba Khanza: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Adiba Khanza: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum: