Biodata Adinia Wirasti: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Adinia Wirasti merupakan seorang model sekaligus pemeran yang lahir pada 19 Januari 1987. Dia juga adik dari penyanyi dan pemeran Indonesia, yaitu Saraswati Wijayanto. Sosoknya tentu tak asing lagi bagi masyarakat Tanah Air.

Dia menjadi aktris termuda dalam sejarah perfilman di Indonesia yang berhasil memenangkan penghargaan Piala Citra. Khusunya dalam kategori sebagai Pemeran Pendukung Wanita Terbaik, yaitu di tahun 2015 untuk film berjudul Tentang Dia ketika usianya 18 tahun.

Biodata dan Profil Lengkap Adinia Wirasti

• Nama Panjang : Adinia Wirasti Wijayanto
  • Nama Populer : Adinia Wirasti
  • Nama Sapaan : Asti
  • Tempat Lahir : Jakarta
  • Tanggal Lahir : 19 Januari 1987
  • Umur : 35 Tahun
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Pendidikan : New York Film Academy (School of Film and Acting)
  • Profesi : Model dan Aktris
  • Tahun Aktif : 2002 hingga sekarang
  • Ayah : Raden Wijayanto
  • Ibu : Lukitawati Salatun
  • Saudara : Sara Wijayanto dan Wisnu Hardana
  • Pacar : Traveling
  • Akun Instagram : @adiniawrst
  • Akun Twitter : @Adinia Wirasti
  • Akun TikTok : –
  • Akun Facebook : –

Biografi Adinia Wirasti

Hingga sekarang ini, Adinia sudah membintangi berbagai film dengan berbagai macam genre. Tetapi, siapa sangka bahwa ketika remaja dirinya justru memulai karier menjadi seorang model. Kariernya dalam dunia modeling pun terbilang cukup bagus.

Lalu barulah di tahun 2002, ia memperoleh peran dalam film berjudul Ada Apa dengan Cinta? . Saat itu, dirinya didapuk memegang peran sebagai tokoh Karmen yaitu sahabat dari tokoh utamanya yang bernama Cinta.

Film tersebut tergolong sukses sekali pada masanya dan salah satunya berkat kemampuan akting Adinia yang memukau. Nah, dari situlah wanita cantik yang kerap dipanggil Asti ini mulai dikenal luas oleh masyarakat Indonesia.

Setelah membintangi film sukses karya Rudi Soedjarwo ini, dirinya sempat vakum sampai akhirnya kembali berperan lewat film yang berjudul Tentang Dia pada tahun 2005 yang membuatnya menang Piala Citra. Sejak saat itu, Adinia begitu aktif untuk membintangi berbagai judul film, antara lain adalah Dunia Mereka, Cek Toko Sebelah, Critical Eleven, serta Milly & Mamet: Ini Bukan Cinta & Rangga.

Selain film, dia rupanya pernah pula bermain di dalam serial web yakni Cek Toko Sebelah The Series dan berlanjut dalam Cek Toko Sebelah The Series 2. Selain Piala Citra, Adinia juga berhasil memenangkan beberapa penghargaan lainnya, antara lain sebagai Pasangan Terbaik di Indonesian Movie Award 2012 dan Pemeran Utama Wanita Terpuji di Festival Film Bandung tahun 2017.

Foto Adinia Wirasti

Biodata Adinia Wirasti: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Adinia Wirasti: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Adinia Wirasti: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Adinia Wirasti: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Adinia Wirasti: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum: